Урожай со своего огорода нужно продавать по правилам


В Кирове прошел рейд по пресечению незаконной торговли в районе Центрального рынка. Почему урожай со своего огорода нужно продавать по правилам, и какое наказание грозит бабушкам, торгующим зеленью в неположенном месте?
 
 
В районе центрального рынка всегда можно увидеть женщин преклонного возраста, торгующих зеленью со своего огорода. При виде полиции и чиновников бабушки мгновенно сворачивают бизнес и делают вид, что они - обычные покупатели.

- Чьи эти ящики?
- Не наши.
- А почем картошка у вас?
- Нипочем, я купила.


Продавцы, которые торгуют по закону - арендуют палатку и платят все налоги, относятся к бабушкам неоднозначно.

- Бардак после них. Если они бы чистоту соблюдали, никто бы их не гонял.

По закону несанкционированная торговля в Кирове запрещена. Кстати, торгуют без разрешения не только зеленью с огородов, некоторые занимаются банальной перепродажей ширпотреба, кто-то продает инструменты и подержанные вещи. Все это вызывает законное неудовольствие у добропорядочных продавцов.

Урожай со своего огорода нужно продавать по правиламАЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Нам поступили жалобы от тех, кто торгует на рынке: почему мы платим, а они нет? Это называется нездоровая конкуренция».


При этом кировчане не видят большой разницы между законной и незаконной торговлей и призывают относиться к бабушкам терпимо.

- Беру и тут и там, пусть они торгуют. Они приносят нам радость.

И хотя за незаконную торговлю предусмотрены административные штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, а также конфискация продукции, весов и столов, очень часто дело заканчивается просто устным предупреждением.

Урожай со своего огорода нужно продавать по правиламИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«И к слову об эффективности подобных рейдов. Не прошло и 5 минут с тех пор, как из поля зрения скрылись полицейские и чиновники, как бабушки вернулись на свои насиженные места».


Добавим, что легальная торговля выращенными своими руками овощами совсем не сложное дело - городская администрация предоставляет места для такой торговли на территории городских рынков. Но нарушители закона предпочитают торговать там, где "проходимость" народа больше, то есть вдоль тротуаров возле магазинов.

Урожай со своего огорода нужно продавать по правилам

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама