Росавтодор проверил качество ремонта кировских автодорог

189
Карина Алоян
Росавтодор проверил качество ремонта кировских автодорог


Росавтодор проверил качество ремонта кировских автодорог. Итоги были озвучены на заседании рабочей группы по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Работы по ремонту и строительству дорог в Кировской городской агломерации стартовали в апреле. Сейчас завершен ремонт 14 объектов. Алексей Торощин положительно оценил качество работ, отметив, что только началась активная фаза дорожного сезона.

АЛЕКСЕЙ ТОРОЩИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА:
«Видно и по городу и по области, что сам по себе проект были нужны, что они действуют, и улучшается состояние. Бывают города, где этот проект только запускается и начинает свое действие и, сравнивая вот те города, где уже запущен не первый год - разница она видна».


До 2024 года большой объем работ запланирован как на городских маршрутах, так и на региональной дорожной сети.

ЮРИЙ ШЕВЕЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Планируется отремонтировать порядка 700 км региональных дорог и 270 дорог в кировской агломерации. На эти цели запланировано выделить - 8,1 на кировскую агломерацию и 9, 2 на региональную сети».


Всего в 2019 году в Кировской области в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 120 км дорог местного и регионального значения. Объем финансирования составляет порядка 2,2 млрд. рублей.

Реклама