21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Новое Сергеево планируют достроить.


Новое Сергеево планируют достроить.

В министерстве строительства Кировской области рассмотрели варианты завершения строительства слободы Новое Сергеево.

Напомним, что в 2014 году дома на ул. Проезжая, 7а, в Кирове в 2014 году начал возводить застройщик ООО «Техкомсервис».

Планировалось, что в слободе построят 18 двухэтажных жилых домов блокированной застройки на 74 квартиры. Ввод объектов в эксплуатацию планировался во втором квартале 2016 года.

На сегодня в эксплуатацию введены пять домов из 18.

На объекты малой этажности не распространялись требования проведения Госэкспертизы проектной документации, и это стало одной из причин  существенных нарушений в ходе строительства. Также было выявлено нецелевое расходование денежных средств дольщиков.

Для завершения стройки может быть привлечен инвестор. Но для этого объект должен быть официально внесен в реестр проблемных, а граждане - в реестр обманутых дольщиков. Но это невозможно, пока застройщик не будет признан банкротом.

ООО «ТехКомсервис» сейчас достраивает еще один проблемный дом на ул. Маклина, 60 а. После сдачи его в эксплуатацию «ТехКомсервис» выйдет на процедуру банкротства, и дольщики Новое Сергеево могут быть включены в реестр обманутых. И далее они могут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными в региональном законодательстве.

Реклама