Кировчане готовятся к молодежному форуму ПФО "Иволга 2.0"

661
Карина Алоян
Кировчане готовятся к молодежному форуму ПФО


Большая делегация Кировской области готовится принять участие в молодежном окружном форуме "Иволга 2.0". С какими проектами кировчане будут покорять экспертов и жюри форума?

О них говорят - эти ребята меняют будущее. Наука и образование, агрополис, культурный бум - это еще далеко не все. 10 образовательных разнопрофильных смен: от спорта до искусства, где каждый найдет что-то свое. В 2018 году Кировская область увезла с Фестивальной поляны грантовую поддержку проектов на общую сумму 1 миллион 150 тысяч рублей. Дальше - больше.

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я испытываю искреннюю радость и искреннее спокойствие за будущее нашего региона. Вы умны, амбициозны, вы настроены на победу».

В 2019 году Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2.0» пройдет в обновленном формате и охватит абсолютно все области развития современной молодежи. На Иволгу в этом году кировчане везут много интересных проектов. Артём едет на форум впервые с проектом "Мобильный кинотеатр".

АРТЁМ БИСЕРОВ, УЧАСТНИК ФОРУМА "IВОЛГА 2.0":
«Это передвижной комплекс оборудования, который позволит реализовывать услуги по кинопоказу в любом из 39 муниципальных районов и центров нашей области».


10 дней непрерывного общения - в первую очередь для крутых знакомств и обмена опытом профессиональных сообществ - им действительно есть чем поделиться. Дарья Мальшакова едет за грантом для школы студенческих отрядов. Этот проект уже реализуется, но финансовая поддержка поможет сделать его еще лучше.

ДАРЬЯ МАЛЬШАКОВА, УЧАСТНИЦА ФОРУМА "IВОЛГА 2.0":
«Ожиданий очень много и они все связаны с положительными моментами. Хочется получить новый опыт, проработать свой проект и успешно его реализовать в будущем».


Кроме мастер-классов и тренингов, для молодежи пройдут фестиваль театров, конкурсы арт-объектов, будут работать площадки международного культурного взаимодействия. За 10 дней нашим ребятам предстоит доказать - они действительно лучшие.

Реклама