В Нововятске началась реконструкция набережной


В Нововятске на улице Тренера Пушкарева сегодня полным ходом идет реконструкция набережной. Полностью обновленной её можно будет увидеть уже в конце сентября. Какой станет пешеходная зона, и какие деревья там посадят?

Еще в прошлом году в ходе голосования кировчане выбрали Нововятскую набережную как объект, который отремонтируют в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". В течение 18-го года был разработан проект, а летом этого года начались строительные работы.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Набор работ серьезный - это и создание новых пешеходных покрытий, велодорожки, устройство наружного освещения, озеленение, полностью восстановление ограждения по нижней части набережной. Заключительный этап установка малых архитектурных форм».


Набережную пришлось создавать с нуля. Для этого демонтировали все старые объекты, в том числе и деревья. Когда их спилили, некоторые жители окрестных домов были недовольны. Однако, по словам городских чиновников, мера это вынужденная, так как большинство деревьев были аварийные. На их месте согласно проекту скоро появятся новые насаждения.

ГРИГОРИЙ ЖДАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
«Там будут можжевельники, они будут придавать декоративность в зимний период. Основные деревья липы. Ель тоже присутствует».


ГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Давайте мы договоримся, вы подготовите схему, чтобы у населения вопросов не возникало».


В целом жители Нововятска очень рады, что у них появится новая набережная. Валентина Загарских живет как раз на берегу. Говорит, все прекрасно, однако у нее есть свои пожелания к властям.

ВАЛЕНТИНА ЗАГАРСКИХ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«Это хорошо, но мне не нравится подход к набережной жителям, которые без машин идут гулять с детьми. Между спортпавильоном и девятиэтажкой здесь идет дорога, она безобразная - ее надо асфальтировать».


Как выяснилось этот тротуар не входит в проект. В этом году отремонтируют только проезд, который граничит с набережной. Жителям обещают, что уже к концу сентября на берегу станет уютно: пешеходную зону выложат из брусчатки, появятся скамейки и арки.

В Нововятске началась реконструкция набережной

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама