Деньги на благоустройство пешеходных переходов есть, а благоустройства нет

609
Анастасия Елсукова

Деньги есть, но обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений затягивается. Власти города до сих пор не освоили 100 миллионов рублей, выделенных на безопасность детей.

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Мы находимся на улице Современной в Зиновых. Здесь живет много молодых семей с детьми, вот новая школа, а это - пешеходный переход, который, по-мнению ГИБДД, не соответствует требованиям безопасности. Здесь нет ни ограждений, ни знаков ограничения скорости. Но главное - отсутствует разметка на пешеходном переходе».


Информацию о том, в Кирове направят 100 миллионов рублей на безопасность детей, администрация распространила еще в начале апреля. Сообщалось, что мероприятия охватят территорию 64х образовательных учреждений.

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вблизи детсадов и школ планировали установить 29 светофоров модели Т-7. Ещё на 6 участках, в том числе и здесь, на пересечении улиц Калинина и Пугачева, собирались поставить полномасштабные светофорные объекты. До 1го сентября - считанные дни, но планы, как мы видим, пока остаются лишь планами».


Свое возмущение по поводу затягивания процесса высказали кировские общественники. И вынесли этот вопрос на обсуждение. Главный дорожник города объясняет промедление согласованиями с ГИБДД и Минтрансом. В Минтрансе заявляют, что никаких документов, кроме заявки, не получали.

- У нас все документы подготовлены, в Минтранс переданы.
- Что передано?
- Я был в отпуске, проверил свою почту, я не нашел ни схем, ни смет, ни согласования с ГИБДД вам на программе.
- Вы несколько раз запрашивали эти документы и мы...
- И мы ни разу их не получили.
- Разберемся.


У общественности есть большие сомнения, что к новому учебному году работы будут завершены. Власти города не паникуют.

ЕВГЕНИЙ ЛУНЕВ, ГЛАВА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. КИРОВА:
«Основные мероприятия по знакам, по разметке, возможно к 1 сентября большой объем сделать. Но мы не можем проторговать. ГИБДД должны нам согласовать эти мероприятия, чем мы и занимаемся».


Еще раз детально обсудить тему со всеми заинтересованными сторонами общественники планируют на следующей неделе. Вопрос взят на особый контроль.

Деньги на благоустройство пешеходных переходов есть, а благоустройства нет

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама