25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области 25 фев 12:24 В музее Александра Грина открылась выставка «Альма-матер вятского романтика» 25 фев 12:21 В Вятском художественном музее открылась выставка народного художника России Виктора Харлова

Флешмоб доброты под названием #мечта Сони Рыбиной дошел до Кирова

Флешмоб доброты под названием


Флешмоб доброты под названием #мечта Сони Рыбиной дошел до Кирова. К нему уже успели присоединиться жители 49 городов России. Кто такая Соня Рыбина, чему посвящен флешмоб и как к нему отнеслись кировчане?

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На остановке общественного транспорта у городской администрации появилось необычное объявление. Там написано, что в январе этого года умерла Сонечка Рыбина от рака и каждый желающий может взять монетку, если не хватает на дорогу до дома. Объявление висит давно, его не срывают».


Соня Рыбина всегда хотела помогать людям. У девочки был рак. Однажды, когда она уже была тяжело больна, ей в голову пришла идея. Сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями, но вместо рекламы и номеров отрывных телефонов висели рубли ― 2, 5, 10 ― на тот случай, чтобы люди, которым не хватает на проезд, могли взять и доехать до дома. Теперь на остановках общественного транспорта российских и не только городов начали появляться подобные «объявления».

- Классно. У кого-то может не быть денег, и он возьмет.
- Кому-то может и поможет. А кто-то возьмет и сорвет.
- Мне кажется, это хорошая идея.


Идея так впечатлила кировскую молодежь, что ребята даже досыпали монеток из своих карманов в "объявление".

Родные Сони до сих пор не могут оправиться от горя. С посторонними людьми они общаются редко. Однако очень благодарны всем, кто поддержал и воплотил в жизнь мечту их ребенка. Соня ушла, а мечта живет. И дело вовсе не в том, что кто то теперь может взять недостающую монетку на проезд. Главное, что мечта Сони делает всех нас чуточку добрее.

Реклама