15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Флешмоб доброты под названием #мечта Сони Рыбиной дошел до Кирова

Флешмоб доброты под названием


Флешмоб доброты под названием #мечта Сони Рыбиной дошел до Кирова. К нему уже успели присоединиться жители 49 городов России. Кто такая Соня Рыбина, чему посвящен флешмоб и как к нему отнеслись кировчане?

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На остановке общественного транспорта у городской администрации появилось необычное объявление. Там написано, что в январе этого года умерла Сонечка Рыбина от рака и каждый желающий может взять монетку, если не хватает на дорогу до дома. Объявление висит давно, его не срывают».


Соня Рыбина всегда хотела помогать людям. У девочки был рак. Однажды, когда она уже была тяжело больна, ей в голову пришла идея. Сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями, но вместо рекламы и номеров отрывных телефонов висели рубли ― 2, 5, 10 ― на тот случай, чтобы люди, которым не хватает на проезд, могли взять и доехать до дома. Теперь на остановках общественного транспорта российских и не только городов начали появляться подобные «объявления».

- Классно. У кого-то может не быть денег, и он возьмет.
- Кому-то может и поможет. А кто-то возьмет и сорвет.
- Мне кажется, это хорошая идея.


Идея так впечатлила кировскую молодежь, что ребята даже досыпали монеток из своих карманов в "объявление".

Родные Сони до сих пор не могут оправиться от горя. С посторонними людьми они общаются редко. Однако очень благодарны всем, кто поддержал и воплотил в жизнь мечту их ребенка. Соня ушла, а мечта живет. И дело вовсе не в том, что кто то теперь может взять недостающую монетку на проезд. Главное, что мечта Сони делает всех нас чуточку добрее.

Реклама