15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

В Кирове состоялись областные соревнования по бочча

В Кирове состоялись областные соревнования по бочча


В Кирове состоялись областные соревнования по бочча. Этот параолимпийский вид спорта становится все популярнее.

Эта игра чем-то похожа на кёрлинг. Две команды. Кто ближе подкатил свой цветной мяч к белому мячу, тот и забирает очко. Несмотря на свою простоту, бочча становится все популярнее среди жителей региона.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сегодня в бочча играют не только в Кирове. Она активно развивается по всей области. В том числе и благодаря тому, что развитие этого спорта поддержали на федеральном уровне. Организаторы получили президентский грант».


Организаторы турнира - областное отделение всероссийского общества инвалидов. Они получили более миллиона рублей на популяризацию бочча.

АЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Мы, во-первых, сначала закупили инвентарь, раздали каждому из 40-ка районов. Потом провели семинар среди активистов в виде мастер-классов. Приезжали активисты, учились. После этого провели зональные».


Победители зональных соревнований сегодня борются за трофеи областного турнира. Всего на чемпионате выступают более 150-ти спортсменов. Отметим, это далеко не первые соревнования по бочча. Главный судья говорит, что вятских спортсменов уже знают и за пределами региона.

ДМИТРИЙ ЖДАНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Уровень спортсменов постепенно растет. В этом году уже представляли область на первенстве среди юниоров. На всероссийских соревнованиях. С каждым разом все выше и выше».


Добавим, в Кировской области уже более трех с половиной сотен человек занимаются этим параолимпийским видом спорта.

Реклама