25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области 25 фев 12:24 В музее Александра Грина открылась выставка «Альма-матер вятского романтика» 25 фев 12:21 В Вятском художественном музее открылась выставка народного художника России Виктора Харлова 25 фев 12:18 В Котельничском районе увековечена память милиционера – участника ВОВ 25 фев 12:14 В Кировскую область прилетели первые грачи 25 фев 11:32 В Куменском районе 10-летний ребенок устроил ДТП на снегоходе. 25 фев 11:00 В Кирове прошел открытый чемпионат и первенство города по автомодельному спорту

В Кирове состоялись областные соревнования по бочча

В Кирове состоялись областные соревнования по бочча


В Кирове состоялись областные соревнования по бочча. Этот параолимпийский вид спорта становится все популярнее.

Эта игра чем-то похожа на кёрлинг. Две команды. Кто ближе подкатил свой цветной мяч к белому мячу, тот и забирает очко. Несмотря на свою простоту, бочча становится все популярнее среди жителей региона.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сегодня в бочча играют не только в Кирове. Она активно развивается по всей области. В том числе и благодаря тому, что развитие этого спорта поддержали на федеральном уровне. Организаторы получили президентский грант».


Организаторы турнира - областное отделение всероссийского общества инвалидов. Они получили более миллиона рублей на популяризацию бочча.

АЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Мы, во-первых, сначала закупили инвентарь, раздали каждому из 40-ка районов. Потом провели семинар среди активистов в виде мастер-классов. Приезжали активисты, учились. После этого провели зональные».


Победители зональных соревнований сегодня борются за трофеи областного турнира. Всего на чемпионате выступают более 150-ти спортсменов. Отметим, это далеко не первые соревнования по бочча. Главный судья говорит, что вятских спортсменов уже знают и за пределами региона.

ДМИТРИЙ ЖДАНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Уровень спортсменов постепенно растет. В этом году уже представляли область на первенстве среди юниоров. На всероссийских соревнованиях. С каждым разом все выше и выше».


Добавим, в Кировской области уже более трех с половиной сотен человек занимаются этим параолимпийским видом спорта.

Реклама