15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Кировчане все чаще выращивают елки во дворах

Кировчане все чаще выращивают елки во дворах


Не рубить, а выращивать. Кировчане все чаще стали садить живые ели во дворах. Акция под названием "Растите, ёлочки" существует уже четвертый год. Где горожане берут елки, и как их садят?

- Земля она живая, да.

Во дворе дома на Московской, 177 сегодня проходит экологический субботник. Пока одни жители собирают листву, другие садят живую ель.

НИНА ХВОСТАНЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС МОСКОВСКАЯ, 177:
«Этой ёлочке пять лет, она будет посажена на детской площадке, чтобы можно было проводить новогодние праздники, наряжать её».

Ель любит глину и песок, поэтому грунт в городском дворе дереву вполне подходит. На первое время жители соорудят елочке деревянный каркас для устойчивости, а позже, зимой, его снимут и будут водить хороводы.

- Елочка, расти! Любимая наша, красивая, хорошая.

Живую ель жителям подарили в рамках акции "Растите, ёлочки."
Дерево еще вчера росло на участке Ларисы Бересневой. Здесь и сейчас много елей - больших и совсем маленьких.

ЛАРИСА БЕРЕСНЕВА, ИНИЦИАТОР АКЦИИ "РАСТИТЕ, ЁЛОЧКИ!":
«Вот маленькие сеянцы, посмотрите, если их не рассадить, то ничего хорошего не будет. А если их выкопать и рассадить, то можно будет людям подарить, чтобы они посадили у себя во дворах».


Этот участок земли в деревне Ральниковы Лариса с мужем приобрели 14 лет назад. Рядом они строят дом и мечтают создать здесь родовое поместье. Однажды они поняли, что маленькие ели не обязательно пропалывать и сжигать. Елочку можно пересадить, а затем подарить кому-нибудь. Так и возникла идея акции "Растите, ёлочки!"

ЛАРИСА БЕРЕСНЕВА, ИНИЦИАТОР АКЦИИ "РАСТИТЕ, ЁЛОЧКИ!":
«За 4 года порядка 700 ёлочек посадили. Еще 400 ёлочек точно найдем».


Цель акции не только сохранить сеянцы елей, но и минимизировать рубку живых деревьев под Новый год. Ведь как приятно, когда во дворе, на белоснежном фоне, стоит живая елка, которая с каждым годом становится выше и пушистее.

Реклама