Срок введения новых правил получения медсправок для водителей перенесли на лето

Срок введения новых правил получения медсправок для водителей перенесли на лето


Накануне Минздрав отменил новые правила получения медицинских справок для водителей. Напомним нововведения вызвали ажиотаж - в поликлиниках выстраивались очереди желающих оформить справку по старой стоимости. Какова ситуация сейчас?

Вот такую картину можно было наблюдать в центральной поликлинике несколько дней подряд. Водители с раннего утра, многие с 6.30 занимали очередь, чтобы пройти врачей для получения медицинской справки по старой стоимости. Люди из средств массовой информации узнали о том, что с 22 ноября для получения справки водитель должен будет сдать два дополнительных анализа - мочу на наркотики, и кровь - на алкоголь. Оба стоят не дешево - как следствие стоимость справки увеличивалась до пяти тысяч рублей. Как нам сообщили в региональном министерстве здравоохранения за два дня только в Центральную поликлинику за справками пришли более тысячи человек.  

- Если бы они хотя бы за полгода народ предупредили, а то раз по телевидению два дня дается и все.

Накануне 21 ноября стало известно о том, что Минздрав России отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей. Как пояснили чиновники, такое решение связано с сильной обеспокоенностью граждан. Как на это решение отреагировали водители, мы увидели в той же самой центральной поликлинике.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Еще вчера в поликлинике и на первой этаже, и на втором этаже были толпы людей. Кировчане не хотели расходиться вплоть до 19 ч. вечера, хотя к этому времени в новостных лентах уже появилась информация о том, что новые правила отменили. Как мы видим, сейчас очередей нет и людей практически тоже».


Новые правила получения медсправки для водителей отправили на доработку. Будут ли введены дополнительные анализы и сколько они будут стоить для граждан пока неизвестно. Водителям остается надеется, что в следующий раз о нововведениях предупредят заранее, а справка будет финансово доступна - и молодежи, и пенсионерам.

Реклама