28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Кировские католики уже не могут проводить богослужения в Александровском костёле

Кировские католики уже не могут проводить богослужения в Александровском костёле


Кировские католики уже не могут проводить богослужения в Александровском костёле. Причина - отсутствие договорных отношений по пользованию государственным имуществом Кировской области. В то же время продолжается судебный процесс по передаче здания религиозной организации, следующее заседание назначено на 27 января.

Напомним, несколько лет католики оплачивали аренду органного зала, а затем им предложили заключить договор безвозмездного пользования госимуществом Кировской области. Однако, представители католического прихода не согласились с условиями. Документ обязывал заключить отдельные договоры на энерго-, тепло- и водоснабжение. Кроме того, помещение после двух часов службы необходимо  сдавать двусторонней комиссии.

ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИ, НАСТОЯТЕЛЬ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА В Г. КИРОВЕ:
«Приход, как юрлицо должен участвовать в текущем и капитальном ремонте здания костела, естественно, мы на это не согласились, я написал нашему архиепископу в Москву для консультации, он поддержал меня».


Вопрос о том, почему представители католического прихода не пошли на компромисс, так и остался неразъясненным. Ситуацию в ответ на запрос нашей телерадиокомпании прокомментировали в региональном управлении массовых коммуникаций. В письме говорится, что "Отсутствие договорных отношений по пользованию государственным имуществом Кировской области не позволяет организовать проведение религиозных служб". Кроме того, в ответе подчеркивается, что решение о предложении использования зала органной музыки не связано с проводимым судебным разбирательством. Напомним, католики оспаривают в арбитражном суде отказ министерства имущественных отношений передать в собственность прихода здание Александровского костела. Следующее заседание арбитражного суда состоится 27 января.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама