28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Жители на Ульяновской жалуются на шум от кондиционеров продуктового магазина на первом этаже

1 295
Александра Гуляева
Жители на Ульяновской жалуются на шум от кондиционеров продуктового магазина на первом этаже


Кондиционеры продуктового магазина на первом этаже сделали невозможной жизнь в квартирах дома на улице Ульяновской. Жители жалуются на шум. В ситуации разбиралась Александра Гуляева.

Эти кондиционеры прямо под окнами появились осенью. Но к квартирам местных жителей устройства никакого отношения не имеют. Систему кондиционирования оборудовали в продуктовом магазине, который открылся на первом этаже. Правда сами кондиционеры почему-то установили под окна к жителям квартир.
 
ВЯЧЕСЛАВ, ЖИТЕЛЬ КИРОВА:
«Эти кондиционеры работали с 4 по 7 ноября так, что мы уехали ночевать на дачу. Не только мы уехали, первый этаж, но и со второго этажа жители. Большой шум создает эти кондиционеры».


Доставляют неудобство и товары, которые разместили в магазине.
 

ВАЛЕНТИНА СУМАЧЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Сделали под нашей квартирой бытовую химию: порошки там, всё. Ну, бытовая химия полностью.  Сейчас уже чувствуется какой-то запах. Оно же постепенно накапливается, этот запах. И оно потом будет... у меня муж - инвалид второй группы, он чувствителен, на все эти запахи, он уже сейчас - все время насморк, чихает».

Также местные жители недовольны и системой вентиляции, которую сделали в магазине. Для этого прямо под балконами сделали отверстия в стене.

ВЯЧЕСЛАВ, ЖИТЕЛЬ КИРОВА:
«Обращались в прокуратуру, есть письмо с прокуратуры, где пишут, что так нельзя. Роспотребнадзор пишет, что так нельзя. Жилищная инспекция пишет, так нельзя. Установили без всякого собрания. Без всяких согласований с жильцами дома».


Получить комментарий от представителей магазина, который входит в федеральную сеть, нам так и не удалось. Местные жители тем временем ждут, когда кондиционеры демонтируют. Если в ближайшее время этого не произойдет, они подадут в суд.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама