28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Кировские активисты благоустроили родник в деревне Сумароки

Кировские активисты благоустроили родник в деревне Сумароки


Кировские активисты благоустроили родник в деревне Сумароки. Результат работы сегодня оценил Артем Макаров.

Два раза в неделю Людмила Кузнецова приезжает в деревню Сумароки. Нет, здесь у нее нет дачного участка. Пенсионерка появляется здесь, чтобы набрать родниковой воды. Сейчас здесь лестница, а раньше приходилось спускаться, а потом карабкаться вверх по голому склону.

ЛЮДМИЛА КУЗНЕЦОВА:
«Здесь спуск очень крутой. Обычно ходят люди уже в возрасте. Осень была скользкая, на попе можно было съехать, но с бутылочками подняться очень трудно. Лицом и с бутылочками вниз».

Прошлой осенью неравнодушные кировчане решили облагородить спуск к ручью. Те, кто приезжает сюда за водой, а также местные жители сообща собрали средства и установили лестницу.

МАРИНА ЮДИНЦЕВА, АВТОР ПРОЕКТА:
«На данный момент мы закончили первый этап работы, была установлена металлическая лестница и металлический настил. Так же перила установили».


Автор проекта Марина Юдинцева говорит, что на этом дело не закончится. Пока и набирать воду не очень удобно и отдохнуть толком негде. Благоустройство родника будет продолжено.

МАРИНА ЮДИНЦЕВА, АВТОР ПРОЕКТА:
«Дальнейшая часть будет проведена в мае. Мы будем ошкуривать металлический каркас, который установлен, окрашивать, устанавливать лавочки. И будем делать ограждение по металлическому каркасу».


Активисты говорят, что в будущем они планируют также установить трубу вместо шланга, чтобы поток воды был сильнее.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама