27 фев 13:56 В Куменском районе нашли мать, бросившую малолетних детей в закрытом доме. 27 фев 12:22 В Кирове на Кикиморской горе состоялись детские соревнования по сноуборду 27 фев 12:20 Кировчане отмечают один из любимых народных праздников - масленицу 27 фев 12:18 Жители поселка Затон считают, что запасов угля в местной котельной хватит только до середины марта 27 фев 12:04 Стала известна программа визита в Киров полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. 27 фев 10:54 У активистов есть вопросы к благоустройству скверов в Кирове 26 фев 18:10 В Затоне, несмотря на вывоз мусора, ситуация с ТКО остается напряженной 26 фев 18:07 Вопрос заготовки древесины жителями Кировской области обсудили на заседании регионального правительства 26 фев 18:04 В Кумёнском районе обнаружили оставленных в опасности малолетних детей 26 фев 16:00 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли".

В Кировской области начинается проверка воздействия на окружающую среду ПТК "Марадыковский".


В Кировской области начинается проверка воздействия на окружающую среду ПТК

РосРАО запускает процедуру общественных обсуждений в рамках реализации федерального проекта по созданию инфраструктуры по обращению с отходами I-II классов.

В рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура по обращению с отходами I-II классов опасности» в составе национального проекта «Экология» ФГУП «РосРАО» начинает процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Камбарка» (Удмуртская Республика), «Марадыковский» (Кировская область), «Горный» (Саратовская область), «Щучье» (Курганская область).

Современные производственно-технические комплексы планируется создать с целью вовлечения существующих имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия в хозяйственный оборот, повышения уровня эффективного использования отходов, содержащих полезные компоненты, улучшения экологической обстановки в стране за счет сокращения объемов накопленных и размещенных отходов.

В рамках проведения ОВОС будут проводиться общественные обсуждения на каждом этапе оценки воздействия. Первым этапом предусмотрено обсуждение технического задания на ОВОС. Второй этап предполагает обсуждение предварительной оценки воздействия на окружающую среду. Следующим этапом станут общественные обсуждения проектной документации, включающей в себя ОВОС.
Общественные обсуждения организуются органами местного самоуправления совместно с ФГУП «РосРАО».

Проведение общественных обсуждений – это обязательная процедура в ходе подготовки документации для государственной экологической экспертизы.

ФГУП «РосРАО» назначено Федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов на территории Российской Федерации Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2019 г. №2684-р в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2019 г. № 225-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и Федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Предприятию предстоит создать безопасную систему управления всей цепочкой от образования отхода до переработки его во вторичную продукцию.

При построении новой системы обращения с отходами Федеральный оператор разработает государственную информационную систему обращения с отходами I-II классов (ГИС), сформирует федеральную схему обращения с отходами I-II классов и создаст необходимую инфраструктуру для обращения с отходами I-II классов.

Федеральному оператору предстоит создать сеть экологических технопарков, решив проблему дефицита мощностей по переработке и вовлечению полезных компонентов в хозяйственный оборот.

Якорными звеньями будут являться семь межрегиональных производственно-технических комплексов, включая объекты в г. Камбарке Удмуртской Республики, п. Мирном Кировской области, п. Михайловском Саратовской области, г. Щучье Курганской области, отвечающих принципам наилучших доступных технологий и наилучших экологических практик.

по информации rosrao.ru

Реклама