В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год

В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год


В Управлении службы судебных приставов подвели итоги работы за прошлый год. Сумма, взысканная по исполнительным производствам, составила более пяти миллиардов рублей.

Самые проблемные - должники по алиментам. Многие ведут асоциальный образ жизни, не имеют ликвидного имущества, не трудоустраиваются либо скрываются. Зачастую невозможно установить размер реальных доходов плательщика алиментов. Часть должников отбывает наказание в местах лишения свободы без получения там заработка. Одним из самых действенных мотивационных факторов является ограничение права должников на выезд за пределы Российской Федерации. Эффективность  данной меры доказывает то, что в прошлом году после запрета были погашены долги на сумму более трехсот миллионов рублей.

ДМИТРИЙ БРОВЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наблюдается тенденция увеличения удельного веса от производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам и кредитам, и только пятая часть - производства о взыскании административных штрафов, в этом заслуга областной ГИБДД, входящих в тройку лидеров по России по добровольной уплате штрафов. Мы также уделяем этим вопросам значительное внимание. Сумма задолженности, оплаченная должниками, добровольно составила полтора миллиарда рублей. Здесь и освещение в СМИ результатов проводимой работы и разъяснение действующего законодательства».


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама