Жительница Макарья Котельничского района делает панно из пластиковых крышек

Жительница Макарья Котельничского района делает панно из пластиковых крышек


Жительница Макарья Котельничского района делает панно из пластиковых крышек. Необычное увлечение  у Нины Криницыной появилось недавно, но её дом уже стал главной местной достопримечательностью села.  

Нина Криницына с 2012 года собирает крышки для своих картин. Схемы рисунков,  она находит в интернете, собирает картину дома, а затем переносит ее на придомовую территорию, где с помощью гвоздей крепит вертикально на стене дома или сарая.   Крышек требуется много, до 1000 на одно панно. Принцип изображения как в мозаике или пиксельной графике. Картины надо рассматривать издалека.  Кстати, мысль использовать пластиковые пробки  для изобразительного творчества уникальна. До бабушки Нины такое в голову еще никому не приходило.  Из такого непримечательного материала, которому, казалось бы,  место только в мусорном ведре, можно сделать совершенно необыкновенные и невероятно красивые панно. Дом со стороны похож на настоящий детский сад. Местные малыши ходят посмотреть на бычков, утят, собачек и уточек во время прогулок, как на экскурсию. И летом, и зимой.

НИНА КРИНИЦЫНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. МАКАРЬЕ КОТЕЛЬНИЧСКОГО РАЙОНА:
«Ой, ходят, смотрят. Нравится им. Останавливаются родители, показывают.  Есть соседи, которые помогают, приносят пробки соседи, так пробочка к пробочке и собираю».


Внутри дом бабушки Нины так же прекрасен:  на стенах висят картины из пуговиц и гороха.  Обыкновенный колотый горох приклеивается к листу бумаги, а потом раскрашивается акварельными красками. Получаются замечательные картины, многие бабушка Нина дарит своим родственникам и друзьям, другие остаются дома.  За счет этих картин внутреннее пространство дома словно бы наполняется светом, уютом и  теплом.

НИНА КРИНИЦЫНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. МАКАРЬЕ КОТЕЛЬНИЧСКОГО РАЙОНА:
«Сначала делала из пуговиц, потом из гороха, потом из пробок.   Каждая картина по-разному, большая много времени, маленькая меньше. Маленькую можно и за вечер сделать».


Стремление  Нины Криницыной  украсить свой дом не перестает удивлять. Только очень талантливый и трудолюбивый человек может создать шедевры из бытового мусора. Пластиковые пробки не боятся воды, не выгорают на солнце, устойчивы к механическим повреждениям. Но главное в этом творчестве - желание создать красоту своими руками,  которое под силу каждому, главное - захотеть.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама