ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Регби

Поделиться новостью:
Впервые кировчане смогли воочию увидеть древнюю английскую игру. На стадионе "Локомотив" состоялся регбийный матч, о котором так много говорилось в последнее время. В жесткой схватке сошлись кировские "Трудовые резервы" и нижегородские олени, приехавшие со своей группой поддержки.

Дружба и постоянное общение в Интернете рано или поздно должны были свести эти команды на поле. Изначально встреча планировалась на лето, но в силу турнирного календаря свободное окно появилось у нижегородцев только в конце октября. Коллектив ALL Bucks заслуживает особого представления. Его главная отличительная черта - наличие легионеров. В команде числятся регбисты из Малайзии и стран Африки. Тунисец Салем Бана присоединился к партнерам весной. Понятие о регби имел отдаленное, но друзья-студенты увлекли настолько, что сейчас Салем незаменимый игрок в команде.

РегбиСАЛЕМ БАНА, ИГРОК КОМАНДЫ "ALL BUCKS" (г. НИЖНИЙ НОВГОРОД): «Я чувствую себя как дома. Все хорошо».

В отличие от нижегородцев наши "Трудовые резервы" не так загружены матчами. Но провести первый регбийный поединок в Кирове они запланировали, как только начали тренироваться. Большинство пришедших на стадион зрителей навряд ли владели регбийной терминологией. Поэтому, разбираться в тонкостях игры им пришлось по ходу действа и с помощью любителей регби, которые не могли пропустить исторический момент. Коридор, схватка, рак, мол. Вот те основные элементы, что продемонстрировали регбисты на поле и, со слов наших гостей, кировчане неплохо их используют при передвижении на своей и чужой половине.

РегбиВИТАЛИЙ ЛИПУСИН, КАПИТАН КОМАНДЫ "ALL BUCKS": «У них есть свои фишки. Очень жестко играют, хороший захват. Доставили нам некоторые проблемы».

Что касается самого матча, то счет в нем открыли олени. Хозяева проигрывали недолго. Вот та самая первая зачетная попытка, разыгранная кировчанами на домашнем стадионе. Но чем дальше шло время, тем четче стала вырисовываться разница в классе двух команд. Гости повели игру и стали методично заносить снаряд в зачетную зону. Результативных проходов набралось столько, что исход встречи для кировчан обернулся форменным разгромом 12-72. Но никто не стал делать из этого трагедию. Ведь, прежде всего, эта игра была товарищеской.

РегбиАНДРЕЙ СЕРДЕЧНЫХ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ": «Эта была возможность обкатать новый состав. Мы будем присматриваться, менять тактику. Для нас это огромный опыт».

Будущей весной соперникам предстоит вновь повстречаться друг с другом. Но теперь уже в официальной обстановке на грядущем чемпионате страны в третьем дивизионе, где они оказались в одной зоне вместе с еще рядом клубов из Приволжья, поведующих борьбу по круговой системе.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх