ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Жим штанги

Поделиться новостью:
В детско-юношеском центре Октябрьского района уже вошло в традицию устраивать спортивно-силовые состязания. Но вот последнее из них надолго запомнится всем участникам. Национальная ассоциация пауэрлифтинга инициировала проведение всероссийского жим-марафона, к которому и подключились кировские юноши и девушки.

Вот так некоторые из атлетов умеют управляться со штангой весом в 80 килограммов. Нечто подобное на этом помосте показывали зрелые атлеты. Неудивительно, что вокруг него собралась самая большая группа зрителей. Здесь со снарядом работали сотрудники спецподразделений, а также те, кто долгое время увлечен жимом. Нашлось в зале место и начинающим силачам. Соревнования впервые проводились сразу на трех помостах. А еще одним открытием турнира стало рекордное количество участников. Около четырехсот.

Жим штангиВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН": «Даже по тому, что вы видите, у нас все получилось».

Всероссийский жим-марафон это новое начинание в мире пауэрлифтинга. Как отметили его организаторы, победа в нем отходит на второй план. Здесь главное дать возможность любому показать, на что он способен. С учетом формы и возраста подбирался и вес штанги. От 30 килограммов и выше. Такая демократичность привлекла даже тех, кто впервые оказался на подобном состязании и в итоге решил подойти к штанге.

Иван Бадин начинал три года назад с легких весов. Зато сейчас юноша может подолгу не уходить с помоста. Именно это сделал на Золотом тигре. Крупнейшем силовом турнире на просторах Европы.

ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН": «Парень скромно пожал 162 килограмма. Это супер результат. Такого еще не было. По юношам наша область никому не отдает абсолютное первенство».

Нашлись свои герои и на кировском этапе жим-марафона. К примеру, среди девочек ученица 52 школы Екатерина Серкина пожала штангу 30 килограммов 16 раз. Солидный результат показал и Станислав Нагибин, сделавший 31 подъем 80-ти килограммового снаряда. Такой же груз, но с еще большим количеством подъемов, пожал Александр Новиков, ставший победителем у взрослых. Стоит отметить, что для ряда спортсменов этот турнир послужил разминкой перед двумя крупными международными стартами, проведение которых ожидается с большим ажиотажем уже сегодня у почитателей жима штанги лежа.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх