ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Ралли "Пикник тур - 2013"

Поделиться новостью:
Многостраничный регламент, жесткая техкомиссия и сама гонка, не похожая на остальные. В Кирове прошел традиционный осенний "Пикник-тур", официально именуемый как Кубок Кировской области по ралли. Чем были примечательны нынешние заезды экипажей?

Почти что модельный ряд автомобилей, но без привычной суеты вокруг них. На этом ралли мало привести в порядок машину. Здесь куда важнее предстартовый час, когда участники начинают получать дорожные карты. Тот путеводитель, который нужно успеть быстро изучить и мысленно выстроить по нему траекторию движения к победе. Для Майкла Бэка все это было в диковинку. Он один из первых европейцев, решивших попытать счастье в "Пикник-туре". К тому же в экипаже у него главная роль. Ралли считается больше штурманской гонкой, нежели водительской.

По многочисленным отзывам, новичкам на туре приходится сложно. В каждом из четырех зачетных классов сформировалась целая группа явных фаворитов, привыкших год от года совершать как можно меньше ошибок на дистанции протяженностью не менее 100 километров и включающей в себя не только пункты контроля времени, но и дополнительные соревновательные участки.

Ралли "Пикник тур - 2013" МИХАИЛ ТАЛАНКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОНКИ: «Это два скоростных участка, включающих слалом здесь и в другом месте, а также два, где требуется ехать и соблюдать скорость».

Непростые раллийные требования, тем не менее, не понижают интереса к данному формату автогонок. Судьям после окончания заявочной кампаний пришлось расклеить 58 стартовых номеров и все они без исключения уже с первых метров пустились на финиш.

Порцию драйва приходится получать и предприятиям общественного питания города. "Пикник-тур" для них тоже состязание в мастерстве приготовления вкусных блюд. На это им отводится всего одни сутки. Спустя которые кулинарные изыски оказываются в дегустационной программе ралли, которой его участники придают немаловажное значение.

Ралли "Пикник тур - 2013" НИКОЛАЙ ГУБИН, ДИРЕКТОР СОРЕВНОВАНИЙ: «Предприятия получают действительно независимую оценку жюри, которое состоит не из 5-6 человек, а из 160. Поэтому, степень доверия гораздо выше».


Еще одной особенностью прошедшей гонки стала ее длительность. Вместо прежних двух дней экипажи прошли все испытания за один. После чего в итоговые протоколы зачетов "абсолют" и "бизнес" были вписаны имена победителей и призеров. Отметим, что наших зарубежных гостей среди них не оказалось.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх