ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Кубок Попова по плаванию

Поделиться новостью:
Ни один из последних Кубков Попова по плаванию среди ребят с ограниченными возможностями не обходится без кировских побед. Вот и на последнем соревновании, прошедшем в столице, наши пловцы удостоились 16-ти наград разной пробы. Большинство из них оказалось золотыми и на счету двух лидеров команды.

Вот так привычно, получив минимум отдыха, ученики 44-й коррекционной школы вновь в бассейне покрывают большие расстояния и нарабатывают технику. Но если коснуться их мастерства, то с ним у них все в порядке. Накопленный опыт выступлений сделал их настоящими профи, готовыми к любым неожиданностям на соревнованиях. Прошедший Кубок Попова с уменьшением дистанций резко прибавил в борьбе на дорожках. Возросшую конкуренцию отмечали и сами ребята. К тому, говорят они, было тяжело и морально. Ведь, поездка в Москву была первой в стартовавшем сезоне, в который очень важно войти успешно. Судя по количеству медалей, с этой задачей они справились на отлично. Одну из пятерок по праву заслужил Миша Кулябин, показывающий на Кубке каждый раз стабильные результаты.

Кубок Попова по плаваниюМИХАИЛ КУЛЯБИН, ТРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА ПОПОВА: «Выступил неплохо. Три первых мест на 200 метрах вольным стилем, 100 брассом и 100 спина».

Собой может быть довольна и Светлана Белогурова. Она всегда одна из основных добытчиков в команде. В бассейне спорткомплекса "Измайлово" девушка преуспела в двух золотых эстафетах. Не обошлось и без личного достижения. Как ни странно, оно пришлось на нелюбимый брасс, стометровку которым кировчанка проплыла с лучшим временем. Неудачи в других заплывах, на той же спине, спортсменка объяснила волнением. Поработать над собой Белогурову заставляют и тренеры. Ведь, она одна из трех кандидатов от области на включение в национальную сборную. А какие к ним предъявляются требования пловчиха знает, проходя неоднократно соответствующие сборы.

Кубок Попова по плаваниюСВЕТЛАНА БЕЛОГУРОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КУБКА ПОПОВА: «Сильно отличаются. На сборах очень тяжело, тут полегче. Но хочется на сборы. Больше плаваешь, сильнее становишься, уверен в себе».

Самообладание членам этой команды должно пригодиться в будущем. В сезоне обычно набирается от 5 до 6 соревнований, где требуется предельная собранность. К тому, тот же Кубок Попова на следующий год может стать международным турниром. Уже сейчас серьезно рассматривается приглашение пловцов из Греции, Австралии и Южной Африки. Но при этом, не стоит сбрасывать со счетов и важные российские старты. В особенности Первенство страны, которое пройдет в мае.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх