ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Кубок области по каратэ

Поделиться новостью:
Победа Анны Ефремовой на чемпионате мира по каратэ поставила эффектную точку под одним из самых удачных для наших спортсменов сезонов в этом виде единоборств. Прошло немного времени и каратисты уже вступили в новый соревновательный цикл. Открывал его Кубок области, второй по значимости турнир в региональном календаре. Он же по традиции призван определить и предварительный список кандидатов в областную сборную, жаркие дни для которой наступят в конце зимы.

Для кировских клубов и областных осенние кубковые поединки всегда были крайне важны. Во-первых, это первая возможность проверить новичков в реальной боевой обстановке после тренировочного лета. Ну и очередная обкатка каратистов среднего звена, стремящихся подняться на очередную ступень иерархии. Она, как известно, связана с поясами. И на данном Кубке они были представлены во всей цветовой гамме.

Кубок области по каратэ КОНСТАНТИН ЛЯЛИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ КУБКА ОБЛАСТИ: «Нет, техника каратэ не различается. Просто младшим юношам разрешено меньше, чем взрослым».

Стремительные атаки и разящие удары это не только желание спортсменов попасть на галочку тренерам сборной, но еще и шанс получить похвалу от наставников своего клуба. Между ними давно идет негласная конкуренция за право называться сильнейшей в городе. Школа каратэ "Богатыри" в этой схватке дебютант. Она создана всего год назад. Несмотря на молодой возраст в ее составе есть опытные бойцы. Но индивидуальный подход в ней больше практикуется к совсем юным ребятам, только начинающим путь в каратэ. И уже с первых занятий им прививается тот самобытный стиль, делающий этот клуб не похожим на других.

Кубок области по каратэ ВИКТОР ХВОСТИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "БОГАТЫРИ": «Мы учим ребят, чтобы они в начале карьеры двигались, меньше получали ударов. Это наше основное кредо».

Воспитанники "Богатырей" на кубковом татами в обиду себя не давали. Двигаясь в поступательном направлении, они по числу завоеванных медалей стали вторыми, оставив позади ряд известных в Кирове клубов. В лидеры же пока выбились каратисты вятской областной школы олимпийского резерва, половина наград которой отливала золотом. Кроме двух этих команд, призовую черту также довелось переступить представителям "Дельты". Пройдя предварительный отбор, большинство участников теперь дожидаются начала января. На чемпионате и первенстве области и будут окончательно названы те, кому предстоит выходит и биться на Приволжье и, возможно, России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх