ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Чемпионат России по ката

Поделиться новостью:
Киров готовится к приему крупных международных соревнований - в том числе по каратэ. В этом году именно нашему городу впервые было доверено провести чемпионат России по ката. Турнир прошел во Дворце Единоборств и вызвал большой интерес у знатоков и любителей восточных единоборств.

Как любой большой турнир этот чемпионат не мог не обойтись без показательных выступлений. По своей продолжительности и насыщенности не трудно было догадаться. Грядущие состязания занимают основное место во внутреннем календаре у российских каратистов. В Киров они приехали из многих городов, но все с серьезным намерением доказать себе и судьям, что в ката они достигли определенного совершенства, которое может удостоено высокой награды.

Чемпионат России по ката ДМИТРИЙ КОНДРАТЬЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА: «Вот то, что мы сейчас увидели это технично грамотно выстроенные выступление. Кировская школа продемонстрировала очень высокий уровень развития каратэ».

На чемпионат России каждый клуб выставляет свою команду, вне зависимости от уровня мастерства. Ката – это, прежде всего, борьба с самим собой, а это самое сложное, что можно встретить в каратэ. На первый план здесь выходить самообладание, которое в нужный момент может потерять даже опытный каратист. Существуют здесь и свои негласные правила, как следует настроить себя на хорошее выступление.

Чемпионат России по ката ОЛЬГА РУДАКОВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА: «Есть такая хитрость. Когда выступаешь вторым, надо не смотреть на соперника. Если взглянешь, то сразу пойдут ошибки».

Если групповое ката для Ольги Рудаковой из Москвы не сложилось, то в личном зачете она добралась до финала. Отточенные движения и почти безупречная техника оставили ее соперника без золотой медали. Столичной спортсменке она запомниться надолго. Ее победа это не первый случай, когда успех приходит к человеку впервые участвующем на чемпионате России.

Чемпионат России по ката ВИКТОР САРАФАННИКОВ, 6 ДАН: «Будем говорить так. Человек отнесся к домашнему заданию, так как нужно».

Как уверяли нас эксперты, на подобных соревнованиях случайных побед не бывает. Их здесь заслуживают и впоследствии преумножают на европейских и мировых чемпионатах, где россияне давно держаться на ведущих позициях, мало в чем уступая, тем же японцам. Сейчас даже существует вероятность того, что извечный спор Востока с Западом на татами можно будет в Кирове.

Чемпионат России по ката СЕРГЕЙ ЯКУНИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО СОЮЗА КАРАТЭ, СО-СИХАН, 8 ДАН: «В ближайшие пять лет вятская земля примет один из крупных международных турниров, куда может приехать 50-60 стран. Это все реально».

Реально и то, что кировчане тоже смогут пробиться в высший свет. По результатам чемпионата они попали в призеры в половине возрастных групп. Но куда большее значение имеет завоеванное серебро в командном ката, где соревновались 11 регионов России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх