ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

ХК «Олимпия»

Поделиться новостью:
Хоккеистам "Олимпии" оказалось не под силу укротить "Мамонтов Югры". Этот клуб из Ханты-Мансийска второй раз подряд с начала чемпионата побеждает чепецкую команду, но оба раза, несмотря на крупный счет, победы приходят к "Мамонтам" в непростых поединках.

Встречаясь еще в сентябре на территории "Мамонтов" олимпийцы сохраняли шансы на общий успех вплоть до заключительной двадцатиминутки. Но она тогда расставила все по своим местам. Бронзовый призер МХЛ вернувшуюся в элиту "Олимпию" додавил четырьмя шайбами и обыграл 7-1. В ответном поединке соперников реванш могли спрогнозировать лишь самые верные болельщики "Олимпии". Югра к концу ноября набрала приличный ход, проиграв за весь месяц лишь однажды. Но вновь столкнувшись с "Олимпией", один из лидеров МХЛ долго чувствовал себя неуютно под крышей "Олимп-Арены".

ХК «Олимпия»ПАВЕЛ ЕЗОВСКИХ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "МАМОНТЫ ЮГРЫ": «Хорошее сопротивление, хорошее нападение, ребята с характером».

Справедливости ради стоит отметить. Сколько бы не забивала "Олимпия", гостей это только подстегивало на более решительные действия. Такой обоюдно острый хоккей и подарил зрителям голевой второй период, под занавес которого еще ничего не было ясно в этом матче. Ключевым моментом могла стать 33-я минута, когда олимпийцы реализовали большинство и вплотную подобрались к сопернику - 3-4. Но эта шайба стала для них последней. Дальше их забрасывали только "Мамонты".

ХК «Олимпия»ВАЛЕРИЙ КАРДАКОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ": «Ну конечно не очень удачная игра в обороне. Плюс мастерство соперника, конечно. Ну не смогли мы справиться с этим».

По аналогии с игрой в Ханты-Мансийске именно третий период и стал тем козырем, который использовали Мамонты. Три подряд взятия ворот установили на табло окончательный счет 8-3 в пользу приезжей команды. Хотя данный результат, по словам игроков "Олимпии" не говорит о том, что они проиграли, как говорится, "без вариантов".

ХК «Олимпия»ДМИТРИЙ КУЛЯБОВ, ЗАЩИТНИК МХК "ОЛИМПИЯ": «Мы много моментов не забили, а нам сегодня залетело все что можно».


Начавшийся декабрь у "Олимпии" наименее загруженный этап чемпионата. В календаре стоят всего четыре встречи, две из которых олимпийцы проведут на выезде. Тренеры его называют тяжелым. Чего стоит только одна игра с идущими на первом месте "Омскими Ястребами". Но попытка дать им и остальным соперникам бой будет предпринята, заверили наставники "Олимпии", чьи турнирные перспективы продолжают оставаться не такими уж безнадежными.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх