ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Баскетбол

Поделиться новостью:
На следующей неделе прояснится судьба турнирного места баскетбольного клуба "Киров", завершающего предварительный этап чемпионата международной студенческой лиги. Команде осталось провести две встречи. Последнюю же календарную игру кировчане сыграли дома, и ее результат оказался для хозяев паркета неутешительным, но закономерным.

Одно присутствие на трибунах этой группы поддержки говорило о непростом статусе приехавшего соперника. Команда московской государственной академии физической культуры в студенческом баскетболе титулов имеет немало. Неоднократные чемпионы АСБ недовольны могут быть лишь прошлым сезоном, когда в финале лиги они проиграли Таллинну. Поэтому задача на текущий розыгрыш у москвичей одна. Победить в чемпионате и, судя по результатам МГАФК, идет к ней на всех парах, переигрывая оппонентов с крупными счетами. Единственная загвоздка возникла как раз против Кирова, уступившего в столице с разницей всего в одно очко.

БаскетболМАКСИМ ЧИСТОПОЛОВ, ФОРВАРД БК "КИРОВ": «На ту игру мы особо не настраивались. Подошли с холодной головой, вот такой результат и получился. Сегодня же сказывалась ответственность».

Как позже заметит наставник кировчан Алексей Вавилов, встречайся его подопечные почаще с противниками такого калибра, то не было бы тех ошибок, что приводят к поражениям. До большого перерыва на паркете шла примерно равная борьба. Гости, как и положено, вели в счете, но хозяева далеко их не отпускали, сохраняя определенную интригу. Она постепенно стала исчезать в третьей четверти, сыгравшей в итоге существенную роль в оформлении победы москвичей.

БаскетболАЛЕКСЕЙ ВАВИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК "КИРОВ": «Попытались где-то взорвать игру, но видно было, что мы можем быть посильнее в определенных отрезках, позициях. Играть надо всего 40 минут, а не часть времени».

Получив необходимый отрыв более, чем в 10 очков, столичные баскетболисты в дальнейшем не стали испытывать судьбу. Довести встречу до логического конца было для них делом техники. К тому же, у кировчан сбился прицел по трехочковым броскам и штрафным. Отсюда и полученные "минус 17" 68-85. Что, правда, рулевой МГАФКА не назвал легким успехом своей команды.

БаскетболАНАТОЛИЙ ЛАПТЕВ, ТРЕНЕР БК "МГАФК": «Я не первый год слежу за вашей командой, хорошо знаю тренеров. Игра, которую они ставят, достойна, что и показали прошлогодние поединки против Таллинна, выигравшего лигу».


Оставшиеся у Кирова два соперника диаметрально противоположны по силам. Команда нижегородского госуниверситета замыкает таблицу группы, а вот сборная российского университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма идет в ее лидерах. Но не так уверенно, как другой столичный клуб. Поэтому, в пятницу 13-го наши игроки способны завершить предварительный этап на мажорной ноте и обеспечить себе более высокую турнирную позицию, нежели текущее предпоследнее место.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх