ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Каратэ

Поделиться новостью:
От 6 лет и до 44. Таким получился охват участников открытого чемпионата и первенства области по кёкусинкай каратэ в разделе кумитэ. Для всех без исключения турнир служил демонстрацией бойцовских навыков, натренированных за год. Правда, как утверждали организаторы соревнований, особой подготовки у спортсменов к ним не велось. Уже сам выход на татами в каратэ – это, прежде всего, победа над собой и закалка характера.

Когда лицом к лицу сходятся шестилетние мальчишки, для кого-то это может показаться забавным боем. Но наставники ребят считают. Участвуя на турнирах, они делают большой шаг в совершенствовании не собственной техники, а самого себя. Ведь кекусинкай каратэ это школа, где уроки в виде каждодневных тренировок намного важнее экзамена, который можно и провалить.

КаратэМИХАИЛ ХУРАМШИН, СЕНСЕЙ, 3 ДАН: «Люди приходят в боевые искусства как путь постижения самого себя. То, что выходит на ковер это он уже победитель, это и есть самый главный результат».

Областной чемпионат по кумитэ протестировал на внутреннюю прочность порядка 80 человек. Схема его проведения позволила каждому не раз доказать себе, что он к чему то пришел в каратэ. Дополнительная польза от таких состязаний состоит еще и в том, что здесь происходит общение между людьми, не так часто встречающихся в обычной жизни. На этом чемпионате нашлось, что обсудить каратистам из клубов Кирова, Кирово-Чепецка, Кильмези. Дружеское единение наблюдалось и по ходу самих поединков.

Скандирование имен во Дворце Единоборств продолжалось долго. Путь до финалов в каждой возрастной группе складывался из отборочных туров и полуфиналов. Важно было не только пройти всю турнирную дистанцию, но и соблюдать при этом этикет бойца.

КаратэВИКТОР САРАФАННИКОВ, СИХАН, 6 ДАН: «Я детям всегда привожу пример. Когда в был на чемпионате в Японии там один участник пробил другого и заработал Вазари. И больше он в это место не бил. Надо отдать здесь должное сенсею. Киокусин это, прежде всего, здоровье».

Чемпионат показал. Философию каратэ даже самые юные участники усваивают хорошо. Примером для них послужило и выступление взрослых в разряде "абсолют". Там победа пришла к Владиславу Грязеву из Кильмези. Вторым стал Кирово-Чепецкий каратист Алексей Пасынков. Почетная бронза у кировчанина Александра Лалетина.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх