ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Всероссийский турнир по фигурному катанию

Поделиться новостью:
В Кирове проходит всероссийский турнир по фигурному катанию. Это соревнование - одна из немногих возможностей наших тренеров, не выезжая за пределы области, сравнить своих воспитанников с ребятами из других городов. Сегодня завершили выступления одиночники, и в некоторых разрядах хозяева турнира показали себя с хорошей стороны.

Возможность анализировать и размышлять в нужном ли направлении они двигаются, наставникам кировских фигуристов предоставлена как никогда подходящая. Эти соревнования, проводимые уже в 54-й раз, превзошли многие предыдущие по представленным на них школам фигурного катания. Их набралось 13, включая такие ведущие центры как Москва, Питер и Нижний Новгород. Серьезно конкурировать с ними кировчанам не приходится. Но даже огромная разница в классе может слегка сократиться, если фигурист во время проката элементами и чистотой их исполнения "удорожает" свою программу.

Всероссийский турнир по фигурному катаниюГРИГОРИЙ ПЕТРОВСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ: «Если человек прыгает, но не катается ему не быть первым. И наоборот. Правда, технические оценки очень важны».

За годы выступлений Анастасия Серебренникова из Твери набирала разные суммы баллов. Кировский результат оказался не самым лучшим. Девушка говорит, что приехала сюда не за победой. Представленные ей короткая и произвольная программы она демонстрирует судьям уже второй год подряд и все это время спортсменка продолжает, работает над слабыми сторонами проката и закрепляет сильные.

Всероссийский турнир по фигурному катаниюАНАСТАСИЯ СЕРЕБРЕННИКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (г.ТВЕРЬ): «Ну, наверное, во вращениях и прыжках, которые сегодня получились».


Одиночное катание для кировчан один из приоритетных видов фигурного катания. Правда, все последние достижения приходятся на юношей. Девушки меньше радуют тренеров, но по их словам, перспективные фигуристки есть. Но их прогресс напрямую зависит от усиленного тренировочного процесса, с которым, как известно, у нашей школы есть определенные трудности.

Всероссийский турнир по фигурному катаниюИРИНА ФЕДОРОВЫХ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «При наших условиях сложно набрать хорошую форму. Очень мало мы катаемся».

Несмотря на объективные причины, хозяева турнира постоянно подбадривают себя домашними успехами. Вот и после окончания всей программы одиночного катания у кировчан четыре призовых места, одно из которых первое. Завтра в борьбу за награды вступят танцевальные пары, традиционно считающиеся визитной карточкой областной школы фигурного катания.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх