ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Биатлон

Поделиться новостью:
50 лет назад советские биатлонисты выиграли первую олимпийскую медаль. Сделал это наш земляк Владимир Меланьин. Сегодня пойти по его стопам готовятся новые спортивные таланты. Молодые кировские биатлонисты приняли участие в соревнованиях на призы Меланьина.

Тот, кто приходит в биатлон, заслуги Владимира Меланьина не просто обязан знать. Его часто ставят в пример, когда ребенок берется за винтовку и лыжи и начинает тренироваться. Участникам этих соревнований повезло. О первом советском олимпийском чемпионе им рассказали его близкие друзья и знакомые. Как сейчас ту памятную гонку 64-го года помнит Александр Привалов, завоевавший тогда в Инсбруке серебро. Золото Меланьина именитый биатлонист называет заслуженным. Основа той победы крылась в его характере.

БиатлонАЛЕКСАНДР ПРИВАЛОВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ 1964 ГОДА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ 1960 ГОДА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР: «Володя был скромный. Никогда не бил себя в грудь и не возносил свои успехи. Он просто выходил на лыжню и делал свое дело».

Задача юных биатлонистов заключалась в прохождении спринта и лыжных эстафет. Два этих вида программы были разбиты на два дня. Хотя сами соревнования продлились дольше. Непосредственно гонкам предшествовала традиционная биатлонная разминка. Знакомство с трассой и пристрелка.

БиатлонНИКОЛАЙ ПАХОМОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Прекрасный рельеф, ширина трассы отличная, подготовлена хорошо. Думаю, ребята покажут хорошие результаты».


Эти надежды должны были оправдать более 80 молодых стреляющих лыжников, приехавших из районов области, а также республик Коми и Марий-Эл. Возраст спортсменов накладывал определенную специфику в проведении гонок. Из стартового створа ребята уходили без оружия, получая пневматические винтовки только на огневом рубеже. По словам мэтров биатлона, в 13 -14 лет можно разглядеть лишь предпосылки к звездной карьере. Но выйти в профессионалы удается далеко не всем.

БиатлонАНАТОЛИЙ АЛЯБЬЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА: «Методика подготовки оставляет желать лучшего. Частенько выжимают из маленьких все, а потом у них уже ничего не получается».


В отношении Ивана Козочкина тренеры пока не допускают промахов. Как и сам спортсмен на стрельбищах. За два биатлонных года к сыктывкарцу пришел ряд больших личных побед. Вот и в спринте, уйдя на дистанцию под седьмым номером, Козочкин первым появился на финише, надеясь, что его время останется лучшим до конца гонки.

БиатлонИВАН КОЗОЧКИН, БИАТЛОНИСТ (г.СЫКТЫВКАР): «Настрой со старта уходить спокойно, только в горке ускорятся и все».

Непросто Ивану было смириться только с тем, что победа на первых всероссийских соревнованиях на призы Владимира Меланьина ушла от него в самый последний момент. Быстрым ходом и меткой стрельбой отметился его друг по команде Юрий Захаров. Так вышло, что наши гости из Коми заняли первые места и в женском спринте и в смешанной лыжной эстафете. Что, правда, для хозяев не стало ударом. У них все оставшиеся призовые позиции и твердая уверенность, что в будущем победы придут и к ним. Ведь эти старты решено проводить на регулярной основе.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх