ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Дзюдо

Поделиться новостью:
Вслед за Кировым Слободской продолжает оставаться одним из главных центров притяжения для юных дзюдоистов со всей России. Проводимые там турниры за годы проведения уже успели обзавестись своими традициями. Один из них, посвященный памяти Михаила Зайца, считается самым массовым.

Как и любой старт, первый турнир в Слободском это особое событие, которому его организаторы уделяют максимум сил и внимания. Из года в год их усилия не проходят даром. Мемориал Михаила Зайца считается открытым первенством области, куда стремятся приехать все областные школы дзюдо. Более того, конкурировать на татами им приходится с не менее сильными соперниками со стороны, выбирающими Слободской в качестве подходящего места для просмотра юных талантов на серьезном турнире.

Дзюдо ЗАУРБЕК ЛАБАЗАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО г. СЛОБОДСКОГО: «Несерьезные ребята сюда не приезжают. Их привлекает то, что дзюдо в Кировской области развивается очень активно».

Уровень и масштаб проводимых соревнований со спортивной точки зрения не проходит бесследно для их хозяев. В родных стенах они вдвойне мотивированы на победы. Те же слободские дзюдоисты не просто прогрессируют. Они порой удивляют тренеров не по годам взрослой борьбой. Сеймуру Гусейнову, к примеру, хватило нескольких месяцев, чтобы стать сильнейшим среди восьмилетних борцов. На этом турнире его не смогли даже остановить приезжие сверстники. Мальчишка уверенно добрался до финала и столь же уверенно разобрался с противником в схватке за первое место.

Дзюдо АЛИЗАМИН ИСА ОГЛЫ ГУСЕЙНОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ДЗЮДО ДЮСШ г. СЛОБОДСКОЙ: «Как и отец, он очень быстро двигается. Не пропускает занятия, делает все от души».

Если Сеймур продолжит в том же духе, то тренеры уже сейчас ему прочат медали зональных соревнований, а там недалеко и до российских успехов. Природный дар и любовь к дзюдо за последние годы поспособствовали становлению целой группы перспективных кировских спортсменов. Поэтому, не случайно за ними пристально следят и даже чему-то учатся у них.

Дзюдо ВЯЧЕСЛАВ БОГАТЫРЕВ, ТРЕНЕР СЕКЦИИ ДЗЮДО ПГТ. МЕДВЕДЕВО (РЕСПУБЛИКА МАРИЙ-ЭЛ): «В финал не проходим, чувствуется подготовка кировских ребят. Получим много пользы от выступлений».

В медальном эквиваленте польза от этого турнира у наших гостей получилась скромная. Хозяева татами, как всегда, отхватили львиную долю наград, не дав усомниться в своем превосходстве на текущий момент. В следующий раз доказывать силу им придется весной, на турнире Дружбы народов и мемориале героя Советского Союза Василия Кряжева.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх