26 фев 16:00 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 26 фев 15:28 В Кирове прошли соревнования по силовым видам спорта 26 фев 15:26 В Кирове началась подготовка к съёмкам фильма по мотивам сказок Елены Бронниковой 26 фев 15:24 В музее Военно-морского флота открылась выставка, посвященная 75-летию победы в ВОВ 26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 В Малмыжском районе защитили права инвалида на бесплатный проезд до больницы 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств

Игры в Мурыгино

Игры в Мурыгино


Пока Сочи готовится к Олимпиаде, в Мурыгино олимпийское движение приобретает все больший размах. На смену летним играм пришли зимние, пусть и с приставкой малые. Проводятся они для детей с ограниченными возможностями, которые, как выяснилось, могут и в спорте раскрыть себя с неожиданной стороны.

Мурыгинский детский дом-интернат этим ребятам за один только год подарил столько эмоций и впечатлений, что они сейчас не без оснований считают себя полноценными спортсменами. Да и сами взрослые делают все возможное, чтобы дети участвовали не просто на соревнованиях, а были причастны к главным играм, олимпийским.

Игры в МурыгиноКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы знаете это самая лучшая форма. Дети любят игры, праздник и через них им можно привить чувство локтя, товарищества, взаимовыручки».

Олимпиада в миниатюре в зимнем варианте объединила несколько областных учреждений по работе с детьми-сиротами и детьми, имеющими отклонения в здоровье. Охват участников мог быть и больше, но, по словам организаторов, это пробный вариант проведения подобных игр с последующим их развитием, исходя конечно из времени года.

Игры в МурыгиноСЕРГЕЙ КАРАУЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Погодные условия сами видите какие. Было вчера ноль, сейчас уже минус наверное 15. Поэтому приходится вносить коррективы».

От мороза слегка пострадал биатлон. Его в программе решили оставить только старшим ребятам. Правда, для тех, кто помладше на играх нашлось достаточно времени для показа спортивных навыков. Эстафеты, бег на снегоступах, лыжные гонки и все это было проходило под девизом "Я смогу".

Кто-то сам, а кто-то с посторонней помощью, но все же доходил до финиша, заслуживая слова восхищения за совершенный маленький спортивный подвиг, который в будущем может изменить жизнь любого, кто отважился в этот день забыть об инвалидности.

Игры в МурыгиноАЛЕВТИНА ПАКИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ (г. СЛОБОДСКОЙ): «Все мы переживаем за наших детей, желаем им удачи и хотим, чтобы они взяли призовое место».

Как и на настоящей Олимпиаде, на подобных стартах на первый план выходят всем знакомые слова. Главное не победа, главное участие и чем чаще ребята будут следовать этому принципу, тем интереснее и увлекательнее станет их будни, проводимые отныне в олимпийской семье.

Реклама