ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Чемпионат по штанге

Поделиться новостью:
Уходящий 2013-й год был для Ксении Козиной самым удачным в карьере. Выступая на всех крупных российских соревнованиях, кировская штангистка неизменно попадала в число призеров. Да и на домашнем помосте она пока не встречает серьезной конкуренции. Что в очередной раз доказал областной чемпионат, где Козина победила со средним для себя результатом.

Заключительная попытка Козиной в рывке. На штанге 50 килограммов. Для восходящей звезды кировской тяжелой атлетики поднять этот вес сейчас не составляет особого труда. Удачный подъем мог бы упрочить ее лидерство. Но штангистка не поднимает снаряд, что правда, не лишило ее заслуженного первого места.

Чемпионат по штанге СЕРГЕЙ ДИТЕЛЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РФ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я вот не видел ее после сборов. Есть претензии к тренерам сборной. Видимо, свои ребята им ближе».

Жизнь на сборах у Ксении отнимает пока большую часть жизни. По ее словам, после тренировок с российскими тренерами все, что ей остается это добраться до кровати. Предлагаемые нагрузки за только этот год выдвинули ее на ведущие роли в составе юношеской сборной России. Была даже возможность поехать на Первенство Европы, но в последние момент поменялся регламент и возрастную группу Козиной оставили за бортом турнира. Все еще впереди, признается штангистка, отработавшая весь сезон на пределе возможностей.

Чемпионат по штанге КАРЛЕН САРОЯН, ТРЕНЕР: «Первый и второй сборы пошли ей на пользу. Подтянула технику, а вот дальше стала сказываться усталость. Так что лучше может быть сейчас потренироваться дома».

На чемпионате области, учитывая форму спортсменки, наставники не стали заявлять для Козиной предельные веса. По сумме двух упражнений она подняла 110 килограммов, что не намного уступает ее лучшим результатам, показанным за год.

Чемпионат по штанге КСЕНИЯ КОЗИНА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: «Хотела выступить лучше, но у меня болит спина, поэтому получилось немного хуже, чем планировала».

Главным достижением штангистки считается победа на финале летней Спартакиады учащихся России, ставшей единственной золотой медалью, завоеванной на ней нашими ребятами. Не подкачала Козина и на Первенстве России, заняв второе место, конкурируя там с более возрастными соперницами. Поэтому, на данном этапе она не без оснований возглавляет команду кировских штангистов.

СЕРГЕЙ ДИТЕЛЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РФ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Просто вот сегодня у нас такая ситуация. У нас всегда были лидеры по юношам. Сейчас девушка в сборной страны. Это нормально».


Всего три килограмма отделяют Козину от выполнения мастерского норматива. Поднять спортивный разряд она попытается в феврале и если это произойдет, то Ксения станет первым в области мастером спорта среди девушек по тяжелой атлетике.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх