ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Этапы эстафеты Олимпийского огня

Поделиться новостью:
И о самом значимом и ярком событии минувших каникул - эстафете Олимпийского огня, которая побывала в Кирове 5 января.

Как и любой эстафетный город Киров не мог обойтись без так называемых этапов-фишек. Наибольший интерес вызывала задумка ледолазов. Показательной площадкой они выбрали мост в Александровском саду, а главным героем действа стал Алексей Томилов, которому не привыкать спускаться с разных высот. Чемпион мира по ледолазанию говорит, в страховке уверен, как и в самом себе, ведь для него держать в руках факел с олимпийским огнем особая миссия.

Этапы эстафеты Олимпийского огняАЛЕКСЕЙ ТОМИЛОВ, ФАКЕЛОНОСЕЦ, ЧЕМПИОН МИРА ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ: «Для меня это честь и большой плюс для нашего вида спорта».

Символическое опускание огня на землю заняло несколько минут. Все прошло без каких-либо сбоев, ведь этому ответственному этапу предшествовало несколько тренировок. Внизу Томилова поджидала Мария Толоконина. Еще одна звезда вятского и мирового ледолазного спорта. Ее задача была более простой. Подняться по склону и передать эстафету другому факелоносцу. С восхождением девушка справилась с привычной легкостью. Но позже призналась сложности были.

Этапы эстафеты Олимпийского огняМАРИЯ ТОЛОКОНИНА, ФАКЕЛОНОСЕЦ: «Все отлично. Только факел тяжелый, пришлось переложить его из одной руки в другую».


Спустя час с небольшим кировчан ждал еще один сюрприз эстафеты. Карета, с упряженной тройкой лошадей вятской породы, которая должна была доставить на стадион "Родина" Юрия Скобова. Олимпийский чемпиона 1972 года в Саппоро в лыжной эстафете. Спустя многие годы он вновь почувствовал, что такое быть членом одной единой команды. Поэтому, свои 200 метров прославленный лыжник воспринял близко к сердцу.

Этапы эстафеты Олимпийского огняЮРИЙ СКОБОВ, ФАКЕЛОНОСЕЦ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 1972 ГОДА: «Я посвящаю этап советским лыжникам, которых уже нет с нами и Вячеславу Веденину».

Как запомнят жители областного центра и вторую изюминку кировского этапа эстафеты олимпийского огня.

Немало горожан собрала и основная трибуна "Родины". 5 января навсегда войдет в историю стадиона и капитана одноименного клуба. Сергей Обухов не просто попал в число факелоносцев. Ему еще и выпала честь пронести символ Олимпиады, получив его от человека, чье имя навсегда будет связано с зимними играми.

Этапы эстафеты Олимпийского огняСЕРГЕЙ ОБУХОВ, ФАКЕЛОНОСЕЦ, КАПИТАН ХК "РОДИНА": «Таким образом, присоединится к олимпийским играм, и погордиться за нашу страну».

Вместе с легендой русского хоккей сделать круг почета с факелом выпала фигуристам Евгении Шахтариной и Денису Козлову. После чего, побыв еще некоторое время на привычном зимнем льду олимпийский огонь отправился дальше по улицам Кирова.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх