ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Родина (Киров) – Динамо (Москва) – 1:8

Поделиться новостью:
Хоккейный сезон в России не стал делать длительную паузу после Нового года. Уже 4 января в чемпионате страны по хоккею с мячом состоялся единственный матч, открывший второй круг розыгрыша Суперлиги. В этот день "Родина" принимала столичное "Динамо".

В отличие от кировчан, отыгравших предновогоднюю неделю в плотном графике, чемпионы страны ушли на отдых уже 24 декабря. Правда, не в праздничном настроении, неожиданно проиграв в Крылатском "Воднику". Вот и следующий их соперник вызывал определенные беспокойства у поклонников бело-голубых. "Динамо" против "Родины", да еще в гостях, традиционно играет тяжело и если побеждает, то с минимальным преимуществом. Упертость хозяев в очередной раз москвичи почувствовали уже с первых минут. Это и наложило свой отпечаток на характер действий хоккейного гранда.

Родина (Киров) – Динамо (Москва) – 1:8ТОНИ ЛИНДКВИСТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ДИНАМО-МОСКВА": «Был такой закрытый хоккей. Многое у нас не получалось. Где-то может хотели побыстрее решить исход матча».

Шаг в нужном направлении гости сделали только на 44-й минуте, когда Евгению Иванушкину удалось наконец-то распечатать ворота "Родины". Гол в раздевалку лишь подогрел интерес трибун ко второму тайму. Поклонники "Родины" посчитали, что после перерыва их команда сумеет навязать борьбу "Динамо" и в лучшем случае даже обыграть его. Ведь очки в Кирове успели потерять ближайшие преследователи москвичей по чемпионату, Енисей и Байкал-Энергия. Но сенсации не произошло. Динамовцам хватило 20 минут, чтобы убить всякую интригу в матче. Поведя 4-0, гости продолжили искать счастье на чужой половине поля, а вот у "Родины" это был явно не ее день. Многочисленные ошибки в обороне, слабое нападение и отсутствие командной игры привели к печальному исходу. Стоило Пивоварову забить гол престижа, как чемпион в концовке ответил тремя разящими атаками, установившими окончательный счет на табло. 8-1 победа "Динамо".

Родина (Киров) – Динамо (Москва) – 1:8СЕРГЕЙ ФИРСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Чтобы добиться какого-то результата, надо обороняться не 60 минут, а 95 как минимум. Даже если бы после второго гола я бы поменял всю команду, ничего бы на поле не изменилось».

Реабилитировать себя в глазах болельщиков хоккеисты "Родины" смогут 17 января, когда будут принимать "Сибсельмаш". Перед этой встрече команда совершить трехматчевое сибирское турне, которое, к слову, началось неважно. Из-за проблем с вылетом из Москвы кировчане не успели вовремя прибыть в Красноярск 8 января на матч с "Енисеем". Поэтому, выход из форс-мажорной ситуации предстоит вскоре найти контрольно-дисциплинарному комитету Федерации хоккея с мячом России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх