21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ 21 фев 11:15 В регионе завершилось тестирование системы "Умный проезд" 20 фев 15:49 В ДХШ города Кирова открылась выставка «Доисторический мир и древние цивилизации»

Гимнастика

Гимнастика


На зиму традиционно приходится большое число матчевых встреч по художественной гимнастике. Киров в этом плане особо выделяет мемориал заслуженного тренера России Ирины Урванцевой. Нынешние соревнования прошли с небывалым размахом.

Зал Вятского гуманитарного университета для представительниц художественной гимнастики почти идеальная площадка. Высокий потолок, да и размеры самой арены позволяют удобно разграничить соревновательную и разминочную части, предоставляя девушкам более чем комфортные условия для подготовки и демонстрации сольных номеров. На нынешнем Мемориале Ирины Урванцевой их показывали более трехсот пятидесяти спортсменок, и это был абсолютный рекорд этих соревнований, известность которых достигла даже Киева, откуда в наш город приехала одна из участниц. Как всегда, богатым был и наградной фонд. Ведь между собой соревновались гимнастки, начиная с первого юношеского разряда и заканчивая мастерами спорта. И ни в одной группе не обошлось без ошибок и сорванных элементов.

Гимнастика НАДЕЖДА ПАЛКИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Я думаю, это сказываются новогодние каникулы. Каждая гимнастка по-разному возвращалась к тренировкам».


Тем не менее, в должном уровне мастерства художниц судьи не сомневались. Этот мемориал предваряет их выступления на более ответственных стартах. В частности, на окружных чемпионатах и Первенствах. Наталью Филон как раз сразу после этой матчевой встречи ждал поезд и выезд на ПФО. Поэтому, гимнастке было важно проверить свою готовность и постараться на хорошем уровне отработать все упражнения.

Гимнастика НАТАЛЬЯ ФИЛОН, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ: «С мячом я вышла за площадку. Это плохо, конечно. С обручем я лучше выступила».
 
 
Техническую часть программ тренеры девушке мало изменили. Больше работали над выразительностью, которая сейчас в гимнастике ценится отдельными баллами. Награждать ту или иную спортсменку оценками судейскому корпусу пришлось целых три дня. С утра и до самого вечера. Но, несмотря на такую загруженность, расстановка художниц на пьедестале происходила при честном и объективном судействе. Что является давним плюсом Мемориала Ирины Урванцевой, где хозяйкам ковра не всегда удается отхватить львиную долю медалей. Вот и на этот раз матчевая встреча 17 городов России принесла каждому определенный успех в виде призовых мест, завоеванных их представительницами.

Реклама