ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

«Родина» - «Сибсельмаш» 6:5

Поделиться новостью:
В Кирове в эти минуты хоккеисты "Родины" проводят матч с кемеровским "Кузбассом". К поединку кировчане подошли в приподнятом настроении. После новогоднего провала в турне по Сибири и Дальнему Востоку последовала долгожданная победа, одержанная в непростой схватке с "Сибсельмашем".

Текущий чемпионат Суперлиги тем и интереснее, что любой результат после каждого тура может основательно перетасовать турнирную таблицу. О примерно равных силах большинства команд игроками и тренерами говорилось уже немало и в этой связи семиочковый разрыв между "Родиной", занимающей 10-е место и "Сибсельмашем", идущим вслед за лидерами не предполагал игру в одни ворота. В домашних стенах дружина Сергея Фирсова лишь однажды выглядела беспомощно. Во всех остальных случаях соперникам "Родина" приходилось не сладко, хотя по началу фортуна им благоволила. Вот и новосибирцы в Кирове к 33-й минуте уже выигрывали 2-0. Удержи они это преимущество до перерыва, исход матч мог бы быть иным. Но быстрый ответный гол в исполнении Обухова стал миной замедленного действия, которой суждено было взорваться во втором тайме.

«Родина» - «Сибсельмаш» 6:5 СЕРГЕЙ ЛИХАЧЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "СИБСЕЛЬМАШ":
«Честно говоря, сами виноваты. "Родина" прибавила в активности, сами на ошибались на ровном месте».
 
Так повелось с начала сезона, что возникающими у противника проблемами, мастерски пользуется ударный тандем "Родины". Обухов и Ларионов после отдыха забивали поочередно и наставнику "Сибсельмаша" ничего не оставалось, как при счете 5-2 взять тайм-аут и внести коррективу в игру подопечных. Наставления возымели действие, и за три минуты отставание новосибирского клуба сократилось до минимума.

«Родина» - «Сибсельмаш» 6:5 АНТОН ШЕВЦОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "СИБСЕЛЬМАШ":
«Мы знаем, как играет "Родина". Она знает, как играем мы. Вот только они моменты использовали, а мы не смогли».

Играть в "догонялки" в нынешнем сезоне этим командам уже доводилось. Правда, во встрече первого круга "Родина" так и не смогла достать "Сибсельмаш". А вот он смог, забив усилиями Завидовского за шесть минут до конца матча пятый мяч. Но боевой ничьи в тот вечер зрители не увидели. Напротив, они стали свидетелями волевой победы "Родины", добытой хозяевами льда в одной из последних атак, когда цели достиг удар Слаутина.

«Родина» - «Сибсельмаш» 6:5 СЕРГЕЙ ФИРСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Мы тяжело начали год календарный. Поэтому, ребята попросили меня поблагодарить болельщиков, что они поддерживают команду, не отворачиваются от нее в трудные минуты».


Наличие 12-го игрока помогает "Родине" чаще побеждать дома, нежели на выезде. Но все успехи приходят к команде не так как ей хотелось бы, считает капитан кировчан.

«Родина» - «Сибсельмаш» 6:5 СЕРГЕЙ ОБУХОВ, КАПИТАН ХК "РОДИНА":
«Нет стабильности. Хорошо играем отрезками, а всю игру как было год назад. Это и есть наша главная на сегодня проблема».

Чем быстрее к "Родина" придет цельная игра, тем выше будут ее шансы на продолжение борьбы в чемпионате. До окончания его предварительной части осталось 7 туров. Большинство из которых кировчане сыграют на не родном стадионе. Поэтому, три очка взятые у "Сибсельмаша" и возможная домашняя виктория над "Кузбассом" могут поспособствовать поднятию команды вверх с занимаемого сейчас ею 10-го места.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх