21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Задай вопрос министру

Задай вопрос министру


Как продвигается строительство спортивных объектов в Кировской области? Эта тема была затронута в программе "Задай вопрос министру спорта" на канале «Россия-2».

Открытие водного дворца "Быстрица" кировчане признали главным событием ушедшего года. Относительно сроков его возведения было немало скептических мнений, но двух с половиной лет хватило, что область вслед за хоккейной "Олимп-ареной" получила еще один современный спортивный объект.

Четыре тысячи квадратных метров общей площади. Десять пятидесятиметровых дорожек, тренажерный зал и даже малая чаща для делающих первые шаги в плавании. Уже на следующий день после открытия в "Быстрице" стали осваиваться ее хозяева. Воспитанники и тренеры областной школы плавания.

Задай вопрос министруДАРИНА СЕРГЕЕВА, МАСТЕР СПОРТА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ:
«Осознание того, что это наш бассейн, шикарный бассейн не передать словами. Это просто счастье».


Схожие чувства с пловцами этой осенью могут испытать лыжники и биатлонисты. На конец октября запланировано закончить реконструкцию знакового места для всего отечественного спорта. Лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп", находящегося недалеко от Кирово-Чепецка. Здесь в советское время тренировался первый олимпийский чемпион по биатлону Владимир Меланин, неоднократно проводились Чемпионаты и Первенства страны. А сборные команды приезжали сюда готовиться к зимним Олимпиадам. Сметные 370 миллионов призваны возродить былые традиции этой базы. Некогда пришедший в упадок "Перекоп" сейчас меняется с каждым днем. Здесь уже сделана беговая трасса. Сейчас ведутся работы по завершению строительства самого стадиона со стрельбищем. Федеральные и областные деньги потрачены и на возведение столь необходимого крытого катка для фигуристов. Хотя сроки его сдачи оказались немного сдвинутыми из-за перебоев в финансировании. Но по заверениям чиновников, пришедшая недавно субсидия позволит сдать под ключ каток уже этой весной. А вот относительно другого сооружения, входящего в список основных спортивных строек региона, продвижения не видно. Сделан лишь один шаг. 1-го марта 12-го года был заложен символический камень на месте будущего легкоатлетического манежа.

Задай вопрос министруАННА АЛЬМИНОВА, ФИНАЛИСТКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПЕКИНЕ, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2009 В ПОМЕЩЕНИИ:
«Давайте будем ждать строительства, будем приходить на соревнования в новый стадион. Ура, ребята. Мы сегодня с вами победили».
 
 
Преждевременная радость неожиданно сменилась предчувствием долгостроя. Сначала было решено отказаться от первоначального типового проекта. Затем у властей возникла идея перенести манеж из заречной части Кирова в городскую черту. Одновременно шел поиск инвестора. Легкая атлетика не базовый вид спорта для Кировской области, поэтому региону с манежем сложнее входит в федеральные программы. А собственных средств на его строительство у властей нет, отметили в областном управлении спорта.

Задай вопрос министруАЛЕКСАНДР ВОСТРИКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Губернатором предпринимаются активные действия и ведутся переговоры о включение этого манежа в известную программу "Газпром-детям"».
 
 
Когда дело сдвинется с мертвой точки, в управлении не уточнили. Но заверили, что работа в данном направлении ведется постоянно и столь долгожданный современный манеж легкоатлеты обязательно получат.

Реклама