ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

ХК «Олимпия»

Поделиться новостью:
Вот уже почти два месяца хоккеисты "Олимпии" не могут порадовать своих болельщиков домашними победами. Последний успех пришел к ним 28 ноября, когда по буллитам был обыгран "Тюменский легион". Все последующие соперники, игравшие на "Олимп-арене", оставляли чепецкий клуб без очков. Сделал это и нижнекамский "Реактор", добившийся в двух встречах успеха с одинаковым счетом.

До окончания регулярного чемпионата МХЛ турнирное положение "Олимпии" нельзя назвать обнадеживающим. Команда балансирует на грани не попадания в плей-офф, но определенный запас прочности у нее еще остается. "Реактор" в отличие от чепецкого клуба гарантировал себе путевку на стыковые матчи. Но текущая игра команды вызывает некую обеспокоенность Александра Соколова. Этот тренер знаком фанатам "Олимпии" по работе с ней в Высшей Лиге. Ее молодежный вариант известного хоккейного специалиста не оставил равнодушным.

ХК «Олимпия»АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РЕАКТОР":
«Команда старалась, хотела победить. Предложили нам такой жесткий хоккей. Вопросов нет. Молодцы».
 
 
Непосредственно сценарий двухматчевого противостояния "Олимпии" и "Реактора", прежде всего, запомнился упорством, которое проявили соперники. Стоило гостям, например, в первой игре выйти вперед, как хозяева находили возможности для смены упаднических настроений трибун на более оптимистичные. И лишь в третьем периоде зрители убедились в том, что уровень мастерства нижнекамцев чуть выше, чем у чепчан. Поэтому, они вместе с хоккеистами с пониманием приняли поражение со счетом 3-5.

ХК «Олимпия»ЕВГЕНИЙ СУЛИМОВ, ЗАЩИТНИК МХК "ОЛИМПИЯ":
«У них желания больше было. Рикошеты, удаления подвели».
 
 
В повторной встрече роль заводилы на себя взяли олимпийцы, отличившиеся уже на 9-й секунде матча. В начале второго периода она развили преимущество до 3-1. Но на этом голевой запал подопечных Валерий Кардашева исчерпался. Зато воспрял "Реактор", поменявший вратаря и добавивший в атакующей мощи. На последний перерыв противники уходили при равном счете. А в заключительной двадцатиминутке нижнекамские хоккеисты еще дважды поразили ворота "Олимпии", повторив результат, установленный ими на табло днем ранее.

ХК «Олимпия»ВАЛЕРИЙ КАРДАШЕВ, ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Повозили мы четвертую команду дивизиона. Но ошибки в нашей зоне, да и вратарь не выручил нас в паре моментов. Вот такой и результат».
 
 
27 и 28 января "Олимпия" гостит в Набережных Челнах. Поединки со здешним клубом крайне важны нашей команде, ведь она соседствует с "Челнами" по таблице, опережая их на шесть очков. Сокращение этой дистанции под занавес регулярки "Олимпии" не желательно, но и не опасно. Поскольку, у нее в запасе на две игры больше, а это значит, что при благоприятном раскладе олимпийцы могут сохранить текущее проходное 8 место.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх