ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Акробатика

Поделиться новостью:
Всего неделю спустя в зале первой спортивной школы вновь разминается и выступает довольно представительный состав акробатов. На смену областному чемпионату пришел окружной, где кировчане в последние годы удерживают доминирующие позиции. Насколько они прочны, выяснится в четверг, а сегодня спортсмены выполняли первое упражнение из трех.

Киров и акробатика второй год подряд в масштабах приволжского округа становятся центром сосредоточения спортивных пар и групп. Большинство из них, что приезжают в наш город, достигли мастерского уровня. Поэтому, проходных выступлений здесь не увидишь. Программы сложны и изобилуют разного рода тренерскими задумками в расчете на высокие баллы от судей. В этом плане кировчанам приходиться быть более изобретательными. Ведь им приходиться подтверждать статус главных фаворитов чемпионата. И судя по январскому контрольному выступлению, хозяева ковра в очередной раз нацелились на общекомандное золото.

Акробатика ДОРА ВИНОГРАДОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Я не могу отвечать за каждого из спортсменов. Но исходя из результатов областного чемпионата, наши сборные команды готовы».

 
Акробаты Приволжья традиционно считаются одними из сильнейших в стране. Неудивительно, что они стабильно и большим числом входят в состав национальной сборной. Что касается их внутренней конкуренции, то она всегда проходит зрелищно и бескомпромиссно. На сей раз в эпицентре борьбы 15 городов и порядка трехсот тридцати участников. Часть пробилась на округ совсем недавно. Есть и такие, кто заслужил это право еще до Нового года. И пусть у них слегка утрачен соревновательный тонус. Зато есть очевидный плюс от паузы в выступлениях.

ДОРА ВИНОГРАДОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«У них было время почистить свою программу. Но знаю, как все сложится. У нас в акробатике все на свои места обычно второе упражнение – вольтиж».

 
Примерный расклад сил на чемпионате прояснится завтра. А начинать акробатам обычно приходится с балансовых упражнений, задающих тон всему турниру. С первоначальной задачей кировские спортсмены справились неплохо. Но и соперники не ударили лицом в грязь. В особенности из республики Башкортостан и Набережных Челнов. Поэтому, три этих команды, скорее всего, и поспорят за завоевание вершины акробатического пьедестала.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх