ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Молодые дарования в легкой атлетике

Поделиться новостью:
В манеже первой спортивной школы Кирово-Чепецка в эти выходные как никогда было многолюдно. На беговых дорожках и в прыжковых секторах соревновались больше двухсот юных спортсменов. Так был дан старт новому сезону всероссийской "Шиповки юных", раскрывающей молодые дарования в легкой атлетике.

Формируя списки участников на отдельные виды программы, судьи, наверняка, с трудом представляют возможности каждого ребенка. Скрытый талант, скорее, виден тренерам, с большим усердием подводящих детей к "Шиповке юных". Это единственные и самые массовые соревнования в легкой атлетике для мальчишек и девчонок от 9 до 12 лет. Определяющий рубеж, после которого легкая атлетика становится для этих детей не просто прыжками или бегом.

Молодые дарования в легкой атлетикеВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Важно здесь найти одаренных детей, чтобы они в последующем стали отбираться на более серьезные соревнования окружного и российского масштаба».
 
 
Спортивные самородки в области появляются каждый год, и они привычно вспыхивают на областном Первенстве. То, что прошло в Кирово-Чепецке дарованиями было не обделено. Хорошие, а местами отличные результаты здесь показали ребята не только из Кирова, но и из районов, где традиционно юные легкоатлеты в почете. Вятским Поляны с недавних пор тоже есть чем гордится. На российском сентябрьском финале "Шиповки" в Адлере Азат Закирзянов стал сильнейшим среди 76 мальчишек, состязавшихся в четырехборье.

Молодые дарования в легкой атлетикеАЗАТ ЗАКИРЗЯНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА "ШИПОВКИ ЮНЫХ":
«Сначала в беге был шестым, в прыжках первым, в метании снаряда третьим и после бега на 600 метров стал чемпионом по сумме».
 
 
11-ти летний Азат готовится повторить свое достижение. Но в отличие от прежних стартов ему предстоит еще пройти еще один отбор. Ранее ребята попадали на Россию миную окружные соревнования. Сейчас они вновь появились в календаре и это даже неплохо, утверждают тренеры, объясняя свою позицию простой причиной.

Молодые дарования в легкой атлетикеМАРИНА ХОМЕНКО, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Даже если они не займут призовых мест, хоть побегают в полноценных манежах».
До столицы Татарстана юные кировские легкоатлеты могут добраться в одном случае. Если успешно выступят в Саранске на Первенстве ПФО в начале марта.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх