ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Большие детские соревнования по сноуборду на Кикиморской горе

Поделиться новостью:
Олимпийская бронза Александра Смышляева в могуле может стать отправной точной по прогрессированию россиян в новых видах спорта. В том же сноуборде, по некоторым оценкам, лет через пять - шесть мы сможем серьезно конкурировать с североамериканцами. Не исключено, что на медали зимних игр смогут претендовать и кировчане, делающие пока первые попытки по покорению склонов и трасс. Одно из подходящих мест для роста мастерства - Кикиморская гора, где прошли большие детские соревнования по сноуборду.

Кто знает, что ждет этого малыша в будущем и как сложится его спортивная карьера, но в день старта он ощутил на себе каково это быть настоящим олимпийцем. Быть похожим на тех, кто в Сочи на склонах горы собралось достаточное количество участников, чтобы организаторы соревнований смогли уверенно сказать. Это самые массовые детские состязания по сноуборду. Алину Кабалину в нем, прежде всего, привлекает скорость. Поэтому, две своих попытки девочка постаралась проехать быстрее остальных. Учитывая ее четырехлетний стаж катания, прохождение трассы у десятилетней спортсменки вышло неплохим. Вдобавок получен и ценный соревновательный опыт, ведь чем старше она будет становиться, тем сложнее станет конфигурация дистанции.

Большие детские соревнования по сноуборду  на Кикиморской гореАЛИНА КАБАЛИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Я научилась ездить змейкой. Чуть-чуть прыгать».
 

Предложенная участникам трасса не отличалась какой-то сложностью. Все, что им требовалось это объехать флажки и постараться избежать падений. На нескольких десятках метров и проверялся уровень подготовки юных сноубордистов. Кто-то из них уже не первый год стоит на доске. Были и такие, кто впервые пробовал себя после начальных тренировок.

По признанию тренеров, на освоение сноуборда сейчас отваживаются многие. И чем раньше это сделать, тем лучше. Наставники, прежде всего, смотрят на комплекцию ребенка, его физические данные и если все хорошо, то сначала начинается привыкание к снаряжению, а затем на очереди освоение техники катания, которое не всегда проходит быстро и гладко.

Большие детские соревнования по сноуборду  на Кикиморской гореАННА ШАТУНОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Для меня как для тренера важен характер ребенка. Есть такие, кто падает, но они упрутся и достигают своей цели».
 

Сезон у сноубордистов скоротечен. Всего каких-то 4 месяца и за это время нужно не только пройти тренировочный цикл, но и показать себя на соревнованиях. Тот, что был посвящен Сочинской Олимпиаде по задумке был призван приобщить ребят к атмосфере больших спортивных праздников. Но при этом, не забывать и о результате, которые, как надеются тренеры, пойдут у этих ребят в гору.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх