ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Смотрим олимпиаду

19 февраля 2014 12:38 | Просмотров: 1186 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятских Полянах в обычный распорядок тренировок и репетиций в культурно-спортивном Центре «Спутник» коррективы внесла зимняя Олимпиада в Сочи.

Никогда ещё тренировочный процесс в секции татарской национальной борьбы корэш не прерывался на просмотры телепередач. Зимние Олимпийские игры в Сочи - случай особенный и немаловажный в жизни юных борцов, так что тренер охотно пошёл навстречу желаниям воспитанников «поболеть за наших».

Смотрим олимпиадуИЛЬНАР ЗАГИДУЛЛИН:
«Смотрю Олимпиаду, мне очень нравится биатлон, и особенно понравился кёрлинг, там интересно и очень заманчиво. Тоже хочется медали получать!».

 
 
 
Смотрим олимпиадуИВАН ЧИЖОВ:
«Люблю заниматься спортом, это придаёт силу, уверенность. Смотрю Олимпиаду, приятно видеть, как наши спортсмены побеждают, выигрывают. Гордость!».


После мощного энергетического заряда, победы на татами уже не кажутся такими несбыточными.

Борьба корэш всегда была популярна среди Вятскополянского многонационального населения - потому, что даёт проявить себя на традиционном ежегодном татарском празднике «Сабантуй» и завоевать звание батыра: сильного, мужественного богатыря, и национальность здесь роли не играет. В настоящее время Вятские Поляны являются центром развития национальной борьбы в регионе.

Президент Федерации «Корэш» в Кировской области, Расим Хафизов, мечтает, чтобы его любимое единоборство стало олимпийским видом спорта. Межрегиональный турнир, который пройдёт в Вятских Полянах 23 февраля - неплохой старт к пока ещё Всероссийским соревнованиям. Трансляции с Олимпийских игр в Сочи неплохо поднимают спортивный азарт у ребят.

Смотрим олимпиадуРАСИМ ХАФИЗОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТАТАРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БОРЬБЫ КОРЭШ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если наши спортсмены там достойно выступили, заняли призовое место, ребята радостные приходят. Конечно, каждому Россиянину хочется, чтобы наш соотечественник, наш спортсмен занял призовое место, чтобы гордиться за нашу страну».


Народный татарский ансамбль «Кояш» тоже занят подготовкой к межрегиональному турниру по борьбе корэш. Он выступит с концертной программой на спортивном празднике, который соберёт борцов Кировской области, республик Татарстан, Удмуртия и Мари-Эл. Певцы и танцоры во время репетиции всегда делают передышки для просмотра репортажей с Олимпийских игр, и придают этому особое значение.

Смотрим олимпиадуРАИСА МУХАМЕТШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ТАТАРСКОГО АНСАМБЛЯ «КОЯШ» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Самое главное - Олимпиада собирает людей разных национальностей, это дружба. Люди дружат, и это - самое главное. Конечно же, мы болеем за своих, и, конечно, хотим, чтобы у них были медали - и золотые, и серебро, и бронза. И, конечно, мы хотим, чтобы наша страна была первой, это для нас тоже важно!».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх