29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Шахматный турнир в клубе "Вятская ладья" среди сотрудников силовых и правоохранительных структур

Шахматный турнир в клубе


Приближение Дня защитника отечества по традиции будет сопровождаться не только торжественными мероприятиями. Все чаще этот праздник многие встречают по-спортивному. Во время ежегодного шахматного турнира в клубе "Вятская ладья" за игровые столы садятся сотрудники силовых и правоохранительных структур.

На шестом по счету турнире в игровые ряды силовиков неожиданно влились дети. Одних привели родители, другие самостоятельно изъявили желание лишний раз блеснуть смекалкой и попытаться войти в число призеров соревнования, год от года набирающего популярность. Пока взрослые в одной части зала обстоятельно обдумывали комбинации, на детской игровой площадке события развивались куда стремительнее. Количество фигур на доске уменьшалось с каждым ходом, но это ничуть не выдавало в юных игроках отсутствие какой-либо шахматной стратегии на матч.

Соне Тетуновой отчасти не повезло с соперником. Он увлекся шахматами настолько, что записался в секцию, ходит постоянно тренироваться и уже не скрывает растущих амбиций. Говорит, начинает привыкать к победам, а в лице юной шахматистки он и вовсе не встретил серьезного сопротивления.

В том, что шахматы отныне любимый вид спорта здесь может сказать едва ли каждый участник. Оттого и стабильный состав команд, чью число неуклонно растет. Нынче в заявке значилось 16 шахматных коллективов, представляющих структуры, в которых уже сложились свои игровые костяки, ведущих ожесточенную борьбу на право считаться сильнейшим среди силовиков.

Шахматный турнир в клубе "Вятская ладья" среди сотрудников силовых и правоохранительных структурНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА:
«Стабильно хорошо играют налоговые сотрудники. Традиционна сильна команда УФСИНа. В последние годы конкуренцию им составляет управление внутренних дел».


Швейцарская система и 6 туров. Правила проведения турнира близки к официальным. Ведь тут за игровыми столами можно увидеть даже мастеров ФИДЕ и людей, имеющих разряды в шахматах. К тому же они, друг с другом привыкли, встречаются не только в канун 23 февраля.

Шахматный турнир в клубе "Вятская ладья" среди сотрудников силовых и правоохранительных структурМАКСИМ МИЛЮКОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Они играют на областных и городских турнирах. Человек 5-6. Приятно, что здесь рядом с ними и дети».
 

Что касается турнирных результатов, то первую общекомандную позицию отстояли сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний. А вот на втором и третьем местам произошла рокировка, поднявшая наверх команду областного суда и опустившую на нижнюю ступень пьедестала представителей УМВД.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама