ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Соревнования по джиббингу на Кикиморской горе

Поделиться новостью:
Для одних это трюкачество, а для других смысл и стиль жизни. Тот, кто разбирается в сноуборд-фристайле, никогда не упустит возможность побывать на соревнованиях в дисциплине джиббинг. Он весьма популярен в Европе и Северной Америке, но его не так часто можно увидеть в России. Кировчанам в этом плане повезло. Пятый год подряд на Кикиморскую гору приходят экстремалы и состязаются в мастерстве выполнения трюков.

Бытует мнение, что джиббингом можно увлечься, посмотрев видео, где отчаянные мастера вытворяют такие фигуры, которые тут же хочется повторить самому. Но специалисты советуют на первых порах сначала освоить сноуборд, а затем постепенно создавать себе препятствия и нарабатывать прыжковую технику. Ведь от количества и качества трюков зависит оценка, получаемая за прокат джибберами.

Соревнования по  джиббингу на Кикиморской гореМАКСИМ ШУТОВ:
«Самое легкое это просто проскользить по трубе. Самое сложное - это уже что-то на ней сделать».
 

Максим Шутов на четыре года катания стал продвинутым экстремалом. Мастерство позволяет ему не просто скользить по трубам и перилам. Юноша научился побеждать на склонах. Их обустройство под джиббинг целое искусство и кропотливая работа. К примеру, чтобы подготовить кикиморскую гору к данным соревнованиям потребовался месяц. Ребята все делали сами, беря в расчет уровень спортсменов, кому предстояло здесь исполнять трюки.

Соревнования по  джиббингу на Кикиморской гореДАРЬЯ РУССКИХ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
«Фигур таких не было. Они не для новичков».
 

Категория новичков все же присутствовала. Параллельно с ними свой зачет вели и так называемые "продвинутые" сноубордисты.

Соревнования по  джиббингу на Кикиморской гореАЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Классифицируется по сезону катания и по возрасту».

 
Чтобы вырасти в техничного джиббера, надо много и упорно тренироваться, «оттачивать» трюки, и при этом не забывать про стиль, так как он - главное составляющее в этой разновидности фристайла. Зрители убедились в этом, наблюдая в течение нескольких часов квалификацию и финалы с участием хозяев трасс и приезжих гостей из Новосибирска, Казани, Сыктывкара и Нижнего Новгорода. И все они высказали мнение, что рельефные и конструкционные условия вынуждали их спускаться вниз на пределе возможностей. А это значит, что устроителям состязаний есть куда двигаться дальше.

Соревнования по  джиббингу на Кикиморской гореАНДРЕЙ МОРОЗОВ, ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ:
«Мы специально ездили в Сочи, смотрели трассы. У нас можно еще много создать условий для развития могула, слоупстайла. Мы словно рождены для этих видов. У нас хорошо развита акробатика».
 

Из трех комплектов наград, лишь один в итоге отправился за пределы области. Тем самым, кировчане доказали, что развитие того же джиббинга идет в правильном направлении и на следующий год эти соревнования могут стать еще более зрелищными и более массовыми. Поскольку за годы их проведения не редки случаи, когда ряды джибберов пополняют люди, пришедшие когда-то просто на них посмотреть.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх