ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Первенство по дзюдо во дворце "Олимпия" города Кирово-Чепецка

Поделиться новостью:
Кирово-Чепецк еще более укрепил реноме одного из центров дзюдо не только в области, но и приволжского округа. Основанием для этого послужило проведенное во дворце "Олимпия" окружное Первенство для юношей и девушек не старше 15 лет. Его особенностью было то, что борьба велась не отдельными спортсменами, а командами.

Один за всех и все за одного. Это крылатое выражение точно характеризует суть командного дзюдо. Общий результат достигается как самой борьбой, так и ката, когда ребята демонстрируют формальные комплексы. Они и открывают обычно программу этих соревнований, нагнетая ажиотаж вокруг последующих схваток, где можно поправить турнирное положение. Поэтому, страсти кипят на и возле татами.

Эмоции в Кирово-Чепецке выплеснули 8 команд. Удержать себя в руках сложнее всего тренерам. Привести воспитанников к победе им помогает выстроенная тактика и где-то даже чутье, подсказывающее кого выставить против сильного или слабого противника. Но детское дзюдо тем и интересно, что порой тренерские установки не всегда срабатывают.

Первенство по дзюдо во дворце "Олимпия" города Кирово-ЧепецкаГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЗЮДО ДЮСШ-1:
«Сложно варьировать. Дети ведь эмоциональные, не всегда слышат, что им говорят».

Тем не менее, школы дзюдо Приволжья год от года все лучше налаживают контакт между детьми и наставниками.

Первенство по дзюдо во дворце "Олимпия" города Кирово-ЧепецкаИЛЬЯ МИНГАЛИЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА:
«Раньше можно было сказать, что сильная команда Татарстана или Перми. Но сейчас все подросли, и только финал определяет, кто становится сильнейшим».

 
Путь до финалов на командном Первенстве требует не только воли к победе, но и определенного уровня мастерства. По его показателям наш округ высоко котируется по стране. При чем, свой весомый вклад в поддержание традиций вносят именно начинающие дзюдоисты. Их нынешнюю форму должно показать мартовское Первенство России, на которое и шел отбор в спортзале "Олимпия".

Первенство по дзюдо во дворце "Олимпия" города Кирово-ЧепецкаАЛЕКСЕЙ ОБОРИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА:
«Мы не хотим сейчас увидеть жесткую, грубую силу. В этом возрасте важно, чтобы ребенок боролся технично».
 

Ее почти в совершенстве владеют представители Самарской области. Они привезли две команды и обе вошли в призеры, позволив лишь дзюдоистам из Татарстана составить им компанию на второй ступени пьедестала. Кировчане стали пятыми, но и эта позиция говорит о многом. А точнее, о правильности курса областной федерации дзюдо, массово развивающей этот вид спорта и все чаще заслуживающей право проводить турниры высокого ранга.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх