ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Поединок «Родины» с архангельским "Водником"

Поделиться новостью:
Крайне разочарованным остался главный тренер "Родины" исходом вчерашнего поединка с архангельским "Водником". Команда Сергея Фирсова не только проиграла, но и показала перед началом серии плей-офф довольно блеклую игру.

Во второй половине чемпионата "Водник" - один из лучших клубов. Обратить на себя внимание он заставил чередой побед, обыгрывая после нового года не просто равных себе противников. Напора архангелогородцев не выдержали даже лидеры столичное "Динамо", "Енисей" и "Зоркий". Поединок с "Родиной" представлялся гостям как хорошая возможность закрепить себя на пятом месте. Но и кировчане в случае победы могли тоже там оказаться, а это предоставляло шанс сыграть на начальной стадии плей-офф с более слабым соперником. Отсюда вытекала и интрига поединка, которая, правда, могла умереть еще в первом тайме. "Родина" создала столько моментов, что реализуй она их, то игра превращался бы в пустую формальность. Но игроков "Водника" такой сценарий явно не устраивал.

Поединок «Родины» с архангельским "Водником"МИХАИЛ ЛЕБЕДЕВ, ВРАТАРЬ ХК "ВОДНИК":
«Ребята здорово в защите отыграли, пластались, ложились под каждый мяч».

За проявленную самоотверженность гости были вознаграждены голом, открывшим счет забитым мячам в этой встрече. Правда, хозяева льда быстро восстановили равновесие и продолжили гнуть свою линию, ведь до перерыва "Водник" часто играл в меньшинстве. Отдых пошел им на явно пользу и на второй тайм они вышли с желанием поменьше испытывать судьбу.

Поединок «Родины» с архангельским "Водником"ОЛЕГ БАТОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ВОДНИК":
«Во втором тайме игра получилась. Забили голы хорошие».

Наставника гостей, возможно, порадовали не сами голы, а их своевременность. Стоило "Родине" забить, как "Водник" тут же отыгрывался и так продолжалось до 71-й минуты, когда уже хоккеисты Архангельска вышли вперед. Догнать их у нашей команды получилось всего один раз. Но после счета 4-4 "Родину" подстерегал полный провал. Капитан Сергей Обухов сравнил его даже с фиаско хоккейной сборной на Олимпиаде, когда мы проиграли финнам.

Поединок «Родины» с архангельским "Водником"СЕРГЕЙ ОБУХОВ, КАПИТАН ХК "РОДИНА":
«Билялетдинов сказал, что случилось плохое. В нашем случае это просто катастрофа. Это худшая наша игра в сезоне».

В состоянии, близком к шоку, пребывал и Сергей Фирсов. Почему его команда, буквально, бросила играть в заключительной пятнадцатиминутке для него осталось загадкой. Но свою версию произошедшего главный тренер "Родины" все же высказал на послематчевой пресс-конференции.

Поединок «Родины» с архангельским "Водником"СЕРГЕЙ ФИРСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Это все зависит от тех задач, которые каждый хоккеист ставит перед собой. Возможно, это кого-то устраивает».
 
 
Как бы то ни было, поражение 4-8 отбросило "Родину" на восьмую позицию. Чуть ниже расположился "Сибсельмаш". Он и стал нашим соперником по 1/8 финала. Серия до двух побед откроется 4 марта встречей в Новосибирске. Ответная игра пройдет в Кирове седьмого числа и если понадобится, то дополнительный поединок тоже состоится в нашем городе на следующий день.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх