Всероссийские соревнования «Лед надежды нашей» на кировском стадионе «Динамо»


На кировском стадионе "Динамо" прошли Всероссийские соревнования "Лед надежды нашей". Турнир собрал восходящих звезд конькобежного спорта.

Восходящая звезда конькобежного спорта Елизавета Катюхина стартовала первой. А это всегда непросто. Тем не менее, на соревнованиях Лиза установила личный рекорд - пятнадцать секунд сорок пять сотых. Причину своих успехов спортсменка объясняет просто. У нее самые лучшие наставники - тренер, папа. И три подруги - Алена, Аня и Яна.

Всероссийские соревнования «Лед надежды нашей» на кировском стадионе «Динамо»ЛИЗА КАТЮХИНА:
«Они меня больше катаются, больше и лучше и когда я не умела кататься, я у них научилась. Я за ними гналась, чтобы добиться результатов».


Тысячи участников в тридцати семи регионах России от Мурманска до Хабаровска приняли участие в соревнованиях «Лед надежды нашей - 2014». Киров - тоже присоединился к спортивному празднику. В нашем городе на старт вышли более пятисот жителей. Профессиональные спортсмены и не только - студенты, школьники, ветераны спорта. Все участники пробежали дистанцию сто метров. Победители и призёры были награждены медалями, кубками и грамотами. Так, Олеся Мочалова, заняла в своей возрастной категории второе место. Это первая медаль в ее жизни и повод гордиться - для бабушки.

Всероссийские соревнования «Лед надежды нашей» на кировском стадионе «Динамо»ГАЛИНА ГРЕБЕНЕВА, БАБУШКА:
«Ходит на тренировки три раза в неделю, встает в восемь утра. Учится во вторую смену, круглая отличница. Наверное, очень гордитесь. Да, она у нас молодец. Она такая подвижная, веселая, очень много хороших качеств у девочки. Я думаю, что олимпийская чемпионка растет».


Отметим, что турнир имеет давнюю историю. Многие российские звезды конькобежного спорта зажигались именно после выступлений на подобных соревнованиях, получали путевку в большой спорт. И по сей день главная задача соревнований - поиск юных талантов. И, конечно, популяризация спорта.

Всероссийские соревнования «Лед надежды нашей» на кировском стадионе «Динамо»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама