15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 14 ноя 12:05 В Кирове отменят часть общественных маршрутов 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 12:21 В "Быстрице" пловцы от 10 до 14 лет вступили в борьбу за награды областного Первенства 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе"

О Сочи, играх и кировских волонтерах

О Сочи, играх и кировских волонтерах


Спорт помог поехать на олимпиаду. Кировский ветеран пожарной охраны Дмитрий Столбов в числе других волонтеров на играх в Сочи занимался подготовкой трамплина для летающих лыжников.

Дмитрий - кандидат в мастера спорта по прыжкам с трамплина, более 10 лет занимался этим видом спорта на профессиональном уровне.

Побывать на олимпиаде, пусть даже в качестве зрителя, была его давней мечтой. Отбор среди волонтеров-кандидатов ему помогли пройти занятия прыжками с трамплина, которыми Дмитрий занимался в свое время. Нашему волонтеру доверили готовить участок приземления летающих лыжников. При работе пришлось столкнуться с особенностью снега, поскольку он отличается от обычного, и похож на лед. Иногда приходилось работать вручную, чтобы добиться необходимой гладкости снежной поверхности.

О Сочи, играх и кировских волонтерахДМИТРИЙ СТОЛБОВ, ВОЛОНТЕР ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ:
«Все видели прыжки с трамплина. Самое главное, что общаясь со спортсменами все говорили, что подготовка отличная, трамплин безопасный для нас это самое главное».


Впечатления от олимпиады у Дмитрия самые яркие. Масштабные и грандиозные спортивные объекты, зрелищность всех мероприятий. Как отметил Дмитрий, иностранцы, приехавшие в Сочи, хотели изучить русский язык. Команда волонтеров из Словении, Канады, которая занималась декорацией трамплина, все старались хоть немного пообщаться на русском.

ДМИТРИЙ СТОЛБОВ, ВОЛОНТЕР ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ:
«С нами в комнате жил американец, специально проходил курсы русского и мы учили его основам. Но, пообщавшись с нами, он хорошо стал понимать русский язык».


На память из олимпийского Сочи Дмитрий привез не только эмоции и воспоминания, но и огромное количество фотографий. На одной из них автограф олимпийского чемпиона в прыжках с трамплина Камила Штоха из Польши.

Реклама