ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Первый открытый чемпионат по кендо на Вятке

4 марта 2014 12:16 | Просмотров: 2018 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кировчане смогли увидеть самурайские бои. На Вятке прошел первый открытый чемпионат по кендо. Это боевое искусство зародилось в Японии.

Боевой выкрик и выверенные удары - в кендо неотъемлемые элементы самурайского духа. Бамбуковый меч "синай" - серьезное оружие в руках мастера. Им можно нанести крепкий удар. Поэтому от травм бойцов надежно защищают доспехи.

Первый открытый чемпионат по кендо на ВяткеАЛЕКСЕЙ АБРАМОВ, БОЕЦ КЕНДО (г. ЙОШКАР-ОЛА):
«Шлем защищает от прямых ударов по голове, от боковых ударов, ударов по плечам, называется это мен, рукавицы называются котэ, они защищают от ударов по кистям, по рукам до локтей».


Удары в те места, которые защищены доспехами, - одна из задач соперника. Но тут важно и попасть в нужную зону правильной стороной меча. Бойцы из Москвы, Йошкар-Олы, Ижевска, Нижнего Новгорода и Кирова собрались в областном центре на первый открытый чемпионат. Судит соревнования Андрей Солодовников, многократный чемпион России по кендо, обладатель уровня 5 дан. Поединки в кендо длятся около пяти минут. Но иногда достаточно и нескольких верных ударов, чтобы стать победителем поединка.

Чтобы выдержать один бой, нужна не столько физическая подготовка, но и сила характера. Именно этому учит искусство "кендо". Этот вид спорта помогает налаживать отношения между людьми. По словам самих бойцов, кендо формирует полноценную личность.

Первый открытый чемпионат по кендо на ВяткеНАТАЛЬЯ ТИМКИНА, БОЕЦ КЕНДО:
«Это дает не только физическую подготовку, но и выдержку, силу духа, умение не отступать несмотря ни на что, что-то делать, продолжать идти к своей цели, несмотря на то, что сложно».


Студентка Медакадемии Наталья Тимкина после учебы занималась фехтовальным искусством. Полгода назад она пришла в Кировский клуб кендо "просто посмотреть", но теперь она увлеклась кендо полностью. Сегодня этим видом спорта занимаются по всему миру. Существует даже движение за включение кендо в программу Олимпийских игр.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх