ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Марафон лыжников в деревне Парфеновщина Куменского района

Поделиться новостью:
С приходом весны активизировалась спортивная жизнь кировских лыжников. Март - это традиционное время марафонов, проводимых в разных уголках области. Первый из них традиционно принимает деревня Парфеновщина Куменского района. Трасса и сама обстановка соревнований привлекает как любителей, так спортсменов. Нынешние забеги были особенными.

Как бы не преображался облик деревни, ее жители все равно тянутся к активному отдыху. Лыжи у них всегда были в почете. Но сейчас они поставлены в ранг ведущего вида спорта и немалая заслуга в этом принадлежит марафону. Его здесь ждут и основательно к нему готовятся. В день его проведения у дома культуры с раннего утра начинают ажиотаж у стендов, где вывешиваются стартовые протоколы.

Марафон лыжников в деревне Парфеновщина Куменского районаАННА ЛЕБЕДЕВА, ГЛАВА БОЛЬШЕЛАЗСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Это праздник. Ведь приедут люди, готовится детвора бежать на лыжах. Они знают, что им дадут призы, и они покажут хорошие результаты».

 
Наплыв лыжников из области нынче был как никогда широк. Парфеновский марафон проводился в юбилейный, 20-й раз. Поэтому цифра в 400 с лишним участников его организаторов ничуть не удивила. Даже обрадовала. Поскольку, они лишний раз убедились в том, что не зря задумали данное мероприятие и придали ему размах одних из самых массовых лыжных стартов в регионе.

Если вдаваться в историю, то выяснится, что первый марафон здесь организовали на юбилей Евгения Платунова. Тренера, давшего путевку в жизнь не одному поколению лыжников. Он и сегодня в строю, но на дистанцию уже не выходит. Предпочитает побыть внимательным зрителем. С тем, чтобы подумать. Что еще можно привнести в марафон.

Марафон лыжников в деревне Парфеновщина Куменского районаЕВГЕНИЙ ПЛАТУНОВ:
«У нас исключительное место. Трассу можно у международной подвести. Но надо вкладывать».
 

Подходящий естественный рельеф - не один плюс соревнований. Отдельным участникам он дает возможность проверить себя на сверхзатяжной дистанции в 30 километров. Серьезные испытания подготовлены как для юных лыжников, так и для возрастных. К примеру, 10 километров преодолел Юрий Попов, родившийся в 42-м году и сумевший финишировать не последним. Быть первым, как признаются ветераны, пусть будет желанием молодых. На марафон же они выходят совсем с другими целями.

Исключая пролог, в которой стартовали все желающие, подстать юбилейной дате оказалось и число первых мест, за которые боролись лыжники. 20 забегов и 20 победителей. Среди них чаще остальных награждали спортсменов из Верхошижемья, Слободского и СДЮСШОР № 3. Но стоит отметить, что в призерах значились лыжники из всех районов области, кто приехал на Парфеновский марафон.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх