ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

О последней игре сезона и дальнейших планах МХК «Олимпия»

Поделиться новостью:
В матче Кировской "Родины" с "Сибсельмашем" решалась судьба путевки в четверть-финал первенства России по хоккею с мячом. А кирово-чепецкая "Олимпия" не смогла продлить серию плей-офф и закончила выступление в чемпионате молодежной хоккейной лиги. В матче с казанскими "Барсами" наши хоккеисты потерпели третье поражение, и сошли с дистанции.

Этого матча ждали и ставили на него большие надежды. Оптимизм внушал результат встречи понедельника, в которой "барсы" минимально переиграли чепецкий клуб 2-1. Поведя в серии 2-0, казанцы прибыли на "Олимп-арену" с решимостью если не добить соперника, то постараться удержать игру под контролем. Они понимали: хозяева бросят все силы, чтобы победить на домашней арене. В первом периоде "Олимпия" слегка скрывала свои тактические намерения, но самые опасные моменты создала именно она, дав понять гостям, что ничего еще в этой серии не ясно.

О последней игре сезона и дальнейших планах МХК «Олимпия»ДМИТРИЙ АРХИПОВ, НАПАДАЮЩИЙ МХК "БАРС" (г. КАЗАНЬ):
«Совсем нелегко. Все соперники настраиваются. Это ведь плей-офф».


Легкой игры, действительно, не было. Но напряжение в матче начало спадать во второй двадцатиминутке, после того как казанские хоккеисты "вспомнили", зачем они приехали в Кирово-Чепецк. Стимулом для активизации собственных действий послужил гол "Олимпии", сравнявшей счет. Но, как не раз отмечалось тренерским штабом команды, результат приходит от хорошей игры в обороне. А она у "Олимпии" в плей-офф оказалось непрочной. Чем грамотно и мастерски воспользовались соперники.

О последней игре сезона и дальнейших планах МХК «Олимпия»СЕРГЕЙ ЛОПУШАНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "БАРС" (г.КАЗАНЬ):
«Ребята все амбициозные. У них огромное желание расти».
 

Шаг в заданном направлении "Барсы" сделали, выходя уже на третий игровой отрезок. Отыграть у них три шайбы было из области фантастики. Но, к чести "Олимпии", последние 20 минут она провела, показывая зрелищный хоккей. "Барсам" только и оставалось, что прижаться к воротам и сдерживать натиск олимпийцев. Красный свет они сумели зажечь, но сигнал, означающий гол, трибуны увидели лишь однажды.

О последней игре сезона и дальнейших планах МХК «Олимпия»НИКИТА РОГАЧЕВ, КАПИТАН МХК "ОЛИМПИЯ":
«Если бы играли, так как в концовке сезона, то место было бы у нас повыше и не вышли бы на Барсов».

Посыпать голову пеплом "Олимпии" все же не стоит. Текущий чемпионат она провела неровно. Но в его концовке игроки сделали все, чтобы обеспечить себе место в плей-офф.

О последней игре сезона и дальнейших планах МХК «Олимпия»ВАЛЕРИЙ КАРДАКОВ, ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«В принципе задачу эту выполнили ребята настраивались. Может где-то чуть перегорели».
 

2-6, 1-2 и 2-5. Трижды проиграв казанцам, чепецкий клуб прощается с МХЛ. Но не с его элитной группой. На следующий сезон "Олимпия" вновь будет играть среди сильнейших молодежных команд. Правда, без ряда ведущих игроков, вынужденных покинуть состав в силу возраста. Пока им на смену рассматриваются воспитанники местной хоккейной школы. С последующим точечным усилением игроками из других команд.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх