02 апр 19:00 В Кировской области продолжает работу "горячая линия" по поддержке предпринимательства. 02 апр 18:19 Владимир Путин предоставил губернаторам особые полномочия. 02 апр 18:12 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин 02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ

Родина - Сибсельмаш 2:3

Родина - Сибсельмаш 2:3


Сегодня в чемпионате Суперлиги по хоккею с мячом пройдут первые матчи 1/4 финала. Среди восьмерки сильнейших клубов страны нет "Родины". Дорогу кировчан по серии плей-офф перекрыл "Сибсельмаш". Добившись победы у себя на поле, новосибирцы в Кирове сделали тоже самое. Но этот успех, как отметит после решающего матча наставник "Сибсельмаша", во-многом пришел к ним благодаря стечению обстоятельств.

Противостояние "Родины" и "Сибсельмаша" с недавних пор перешло на качественно новый уровень. Если раньше команды, особенно в Кирове, обменивались закономерными победами, то сейчас, если кто и выигрывает, то делает это с разницей в один мяч. Взять к примеру, рандеву соперников, пришедшееся на январь и увенчанное решающим голом Слаутина 6-5. Как ни странно, но между той встречей чемпионата и вторым поединком в плей-офф нашлось много параллелей. Гости также повели 2-0, но еще до перерыва кировчане один мяч отыграли и сохранили интригу относительно исхода важнейшего для себя матча.

Родина - Сибсельмаш 2:3АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК "СИБСЕЛЬМАШ":
«Ребята настраивались на мощную игру. Выполнили установку в первом тайме. Во втором подсели. Ну, просто повезло нам».
 
 
Играй в сезоне полным составом "Родина", то результаты могли бы быть другими. Акцент на этом после матча сделал Сергей Фирсов, которому в отличие от коллеги не так часто везло при выстраивании командной тактики. Не игравшие чемпионат Бронников и Клабуков, плюс травмы Морокова со Слаутина вынуждали наставника местами осторожничать. Но в матчах на выбывание отступать ему было некуда. Поэтому, "Родина" бросила все силы на спасение положения. Основательно прижал "Сибсельмаш" к воротам и задержав его оборону фланговыми проходами, кировчане неоднократно получали на руки козырь в виде угловых ударов. Один из них все же подарил им надежду на благоприятный результат.

Понимая, что гол Ларионова может стать ключевым моментом, новосибирцы взяли тайм-аут. Спустя некоторое время остановить игру пришлось "Родине". До конца оставалось 10 минут, от которых зависело, куда двинется команда. На дополнительный третий матч или на отдых. К сожалению, получился второй вариант. И вновь приговор вынес Дмитрий Завидовский, забивающий иногда "Родине" решающие мячи. А вот у ее лидеров сил на последний навал попросту не хватило.

Родина - Сибсельмаш 2:3СЕРГЕЙ ФИРСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«У нас некому заметить травмированных. Были бы - были бы варианты сыграть по-другому».


Проиграв 2-3 и дождавшись остальных результатов 1/8 финала, игроки "Родины" завершили чемпионат на девятом месте. Какова будет реакция руководства клуба на данную итоговую позицию - узнаем позже. Но оргвыводы, по мнению болельщиков, обязательно должны последовать.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама